dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

文宣有妙招,分享促提高

来源:dota2外围app 作者:吴舞 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

12月13日,我校建筑工程系语文教师吴舞受邀前往越城区城南街道办事处为该街道下设社区的通讯员开设了一堂有关通讯稿写作的讲座。

  吴老师以自己多年来在系部承担信息员的实际经历分享心得体会,她引用朱熹的名誉“为有源头活水来”作为切入点,从通讯稿概念简析、撰写要求、写作取材等方面展开讨论述,并且结合街道通讯员发表的与我校彝族学生共庆彝历新年的信息稿为例,作出立意、构思上的评价与建议,现场氛围融洽。

通讯如同打开了一扇对外宣传的窗,又像架起了一座友好互动的桥。但信息稿撰写能力的提升并非一蹴而就的事情,写作言之有物,甚至令人印象深刻的稿件需拥有善于观察发现的慧眼,并且凭借持之以恒的采写热忱将所见所闻转换成文字。

相信基于城南街道对文化宣传工作的重视,他们的通讯员一定会写就更多与时俱进的佳作。

 

28b6e2fc7a624542a2d79bc1470d59cd.Jpeg