dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

实践育人丨绘古城美景 展学子热忱

来源:dota2外围app19建筑4班 作者:胡利锋 倪烨亮 发布时间:2020-01-03 浏览次数: 【字体:

1月1日,19建筑4班胡利锋等6位学生在班主任吴老师带领下,来到5A级景区鲁迅故里开展宣传绍兴文化的志愿活动。

该班同学发挥自己的绘画专长,利用课余时间,潜心绘制了数十幅以古城风情为主题的钢笔素描,那具有水乡特色的交通工具乌篷船,包含江南建筑底蕴的台门里弄……经过他们丹青妙笔的勾勒显得十分灵动。这是一个值得记忆的日子,新年第一天,志愿者们沐浴着冬日温暖的阳光,手持画作踏着青石板路,将它们分发给慕名观光的游人,并且诚挚地向过往游客介绍绍兴的风土人情、历史传承,他们热情大方的举止,细致周全的服务得到了游览者的认可及好评。

为了营造整洁和谐的景区环境,每个同学手里都拎着垃圾袋,绕着街区里里外外搜寻垃圾的“踪影”。这个上午过得非常充实。忙碌之余,师生们还见缝插针参观了鲁迅故里,同学们对民族脊梁鲁迅这位文学巨擘的创作历程、人格魅力有了更深层次的体悟。

这次活动,展示了我校的育人成果,同时也是同学们个人才艺的展现和交往能力的锻炼,参与实践活动的学子们感到受益良多,觉得实践活动中收获的体验是书本中学不到的、弥足珍贵的精神财富。

9cd833ecef78431986455c7301052af4.Jpeg