dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

实践育人|绿色金秋,环保先行——记19黄酒5年志愿者服务

来源:dota2外围app生物化工系 作者:19黄酒五年团支部 发布时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现中职生文明形象,提升绍兴市民的环保意识,19黄酒5年班的两支志愿小分队于2019年11月10日在解放路的秋瑾纪念碑开展了“绿色金秋·环保先行”的志愿服务活动。

da2f37af693f4afbb8ecbea6ffd89b8f.jpg

19黄酒班的两组小分队分头活动,一组积极开展环保宣传工作,一组“捡垃圾、实施垃圾分类”。每一小队都尽心尽责,“哪里有垃圾,就从哪里捡起来”,“哪里有垃圾不分类的现象,宣传工作就做到哪里”。随着志愿者服务做到尾声,同学们身体力行,把所有的垃圾集中在一起,进行统一分类,打包带走。同学们这种积极参与、不怕脏不怕累的精神互相感染着,志愿者们的服务热情很是高涨。在志愿服务快结束时,同学们还遇到了一群想要拍照留念的游客,并积极帮助他们拍照,并且向他们宣传了垃圾分类的相关知识。

0f68f261dc3f451fa803c3baae7fb96c.jpg

“垃圾分类,人人有责”,身为中职学生,19黄酒的志愿者们本着不怕苦不怕累的精神,誓将志愿精神传承下去。