dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

水乡少年在行动 五水共治见实效

来源:dota2外围app生物化工系 作者:吴培芳 发布时间:2020-07-22 浏览次数: 【字体:

713日下午,塔山中心小学一(2)班春苗亲子公益小分队的5位小朋友来到dota2外围生物化工系科学体验中心,完成了一次有意义的暑期科普实践教学活动。

dota2外围近年来探索“双课堂并行”创客梦工场建设途径,第一课堂面向全校学生开展“普惠性”创新技术教学,第二课堂主打工作室项目教学,逐步建立“作品--产品--商品”的转化机制,C空间体验工作室就是在这样的三创氛围中运营而生的。

C空间体验工作室,发扬学生科学探索精神,开设化学体验中心,将专业与服务相融合,面向学校周边的小学及幼儿园开展化学知识的普及和实践体验等活动。以“童趣—开悟—探究(实践)”为设计总思路,通过三个层次的科学实践设置,为科学宣传、实践及科学实验的研发提供有效保障。本次暑期科普实践活动的内容制定,基于科学启蒙教育的理念,并结合家乡文化,最终确定此次实践活动方向。

绍兴是著名水乡,自浙江“五水共治”理念生成至今,一直致力于全市“五水共治”项目建设,这是一项一举多得的举措,既优环境更惠民生。时刻谨记习主席“绿水青山就是金山银山”的科学论断,牢记身上肩负着维持水乡生态平衡的责任。结合于此,为春苗亲子公益小分队的孩子们决定实践之旅改走“水路”。

为了让更多的身边人感受绍兴“五水共治”带给人们生活的变化,共建人水和谐,他们一行人来到鉴湖街道丰乐村,在绍兴中专科学体验中心负责人陈洁老师的带领下,用水样采集器采集丰乐村横桥下河的河流水样,分装至水样采集器内,而后跟随陈老师走进dota2外围生物化工系分析实验室进行专业的河流水质检测。陈老师细心的为孩子们演示水质检测的操作流程,边示范边讲解,孩子们在陈老师的指令下进行了独立的实验检测操作。移取水样、加入各种测定指标所需试剂、静置十分钟后用水质检测仪检测各项指标,孩子们按照陈老师的要求认真做好实验数据记录。最终,孩子们拿到了自己检测后的河流水质检测报告,体验了一次科学实验的奥秘,兴奋地孩子们与老师家长分享着自己的活动心得。

“原来我们身边的河流水质完全符合国家水质要求,怪不得小河里的鱼儿游得那么欢乐呢!”参与此次活动的洪芷璐小朋友这样说道。“这个活动很有意义,通过实验数据,让同学们深刻体会到绍兴五水共治成效显著,我们也将继续做好科学实验体验中心工作,给更多的中小学生提供更好地实践体验平台,从实践中习得道理,做一个有探索精神的新时代好少年!”dota2外围生物化工系系主任任吉丹老师这样说道。