dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围师生真情演绎大爱无言

来源:dota2外围app 作者:吴志燕 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

2014年5月20日,在这个寓意为“爱你一世”的特殊日子里,dota2外围的一群师生用别样的行动真情演绎了无言的大爱。

当天上午,市献血办的流动献血车开进了dota2外围。已经报名登记的师生们纷纷准时来到学校医务室参加体检。经医护人员严格的层层筛选,最终,有18名师生符合献血条件,成功圆了自己的爱心梦。

参加无偿献血的老师是:主持学校工作的邵国成副校长,转业军人、学生宿舍管理员魏逸平,综合学区办公室副主任叶华玲,学区主管王彪、张艳,英语教师任李静、吴志燕,建筑专业教师李建栋谢勤阳,机电专业教师彭增鑫、翁晶丽,创新创业课教师应吉炜。

参加无偿献血的学生是:12机电五年班王耀、12酿造3+2班车威、董丹青同学、12施工1王炯辉、11生物3+2班冯晓莹、11酿造3+2班曹晨同学。

在献血过程中,发生了不少感人故事:王彪老师和任李静老师这对夫妻,恰好赶上辛苦的值周,尽管略感疲惫,还是带着红袖套登上了采血车,据悉今年是他们第三年双双参加献血,而献血后两人又马上投入到紧张的工作中去了;魏逸平老师虽然已经离开部队多年,但总是保留着军人的那股精神,年年都是第一个报名献血的;叶华玲是第一个上场的女老师,她非常淡定,坦然地参加了献血;张艳老师的静脉细滑,扎了好几针才找到正确的位置,虽然疼得要命,但还是坚持了下来;彭增鑫老师起早贪黑地带竞赛,虽然很劳累,还是坚持第二次参加献血;吴志燕老师有晕血症,原来看到血就害怕,但她咬牙克服了心理障碍,勇敢地献出了人生的第一个200 CC;李建栋、应吉炜、谢勤阳、翁晶丽这些老师,也都从繁忙的工作中抽空前来,献血过程中始终保持着乐观开朗的笑容;而邵国成副校长拿出的献血证,已经是第二本了,他坚持了10年,献血量达到2000CC;12机电五年班的王耀同学,是名优秀的学生会干部,他长得身强体壮,当医生动员他多献100 CC的时候,他非常爽快地答应了;11酿造3+2班的曹晨同学,是献血队伍里身材最单薄的一个,刚开始的时候有点紧张,但很快调整情绪顺利地达到了目标;而12酿造3+2班的董丹青同学,是最让人意外的,她个子不高、外表文静,但居然一下子献了400 CC!而且大家还了解到,她在去年生日的那天,特意赶到市区东街附近的献血屋,同样也献了400CC。

还有一些人,也让大家感动:党委书记王慧莉老师在检测过程中因血压高,被告知不能献血,她特意等候在医务室,希望能在休息之后获得献血资格,但三次检测均未成功,她感到非常遗憾,希望下次能够实现心愿;财贸学区的贾沉燕老师特意调课赶来献血,却因血型不符而没能参加;还有一些师生也主动前来检查, 积极要求献血,但都因为身体状况暂时不理想或年龄未满18周岁等原因而未了心愿,但他们也都表示,在身体状况合适的时候将前往位于绍兴市区东街口的献血屋进行无偿献血,奉献自己的一份爱。

    无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,是救死扶伤的崇高行为。无偿献血以健康人献出少量血液去抢救他人生命的高尚行为,是“我为人人,人人为我”的社会共济行为,是救死扶伤、人道、博爱、奉献精神的具体体现,是社会文明的象征。大爱无言,正是拥有这么多具有爱心的师生,我们的中专大家庭才更加温暖。

   

                   老师和同学们填写献血表格

    魏逸平老师           彭增鑫老师          谢勤阳老师

   叶华玲老师             翁晶丽老师           任李静老师

       王彪老师           应吉炜老师            张艳老师

    李建栋老师             吴志燕老师          邵校长献血证 

  12机电五年班王耀        12酿造3+2班车威      12施工1班王炯辉

  12酿造3+2班董丹青     11酿造3+2班曹晨       11生物3+2班冯晓莹  

 

         献血证登记                          献血证