dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

战鼓擂 马蹄扬

来源:dota2外围app 作者:周寒冰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为了更好地迎接今年六月份中下旬省教育厅对我校示范校建设中期检查,2014524日(周六),dota2外围召开了示范校建设中期验收专家指导会。会议邀请了浙江省商业总会副会长俞吉兴、浙江医学高等专科学校原副校长邹立人、浙江金融职业学院总督导王成方、浙江机电职业技术学院教务处长丁明军和浙江经济职业技术学院汽车技术学院副院长谈黎虹等五位专家来校指导工作,校领导班子全体成员、示范办以及各项目负责人参加了此次会议。会议由示范校工作分管领导校长助理於芳主持。

会议首先由邵国成副校长发言,邵校长代表学校对各位专家在百忙之中莅临我校指导工作表示真诚感谢并介绍了我校示范校建设前期工作概况。接着由各项目组负责人依次向与会专家和领导汇报本组的建设情况与成果。上午分别由建筑施工、染整技术和机电技术三个重点项目负责人的汇报,下午则是校园文化组和黄酒两个特色项目。每一位负责人在会议之前都精心准备汇报材料,重新梳理过去一年的建设成果、反复修改汇报ppt、认真整合提炼中期汇报的纸质文件材料;在会议中按照各自专业特色,围绕示范校建设工作完成情况、创新案例、资金使用情况以及工作中的难点等内容向专家作了系统阐述汇报。各位负责人思路清晰、呈现直观、内容翔实的汇报得到了与会专家的一致肯定。

与会专家同时对每一个项目作了详细评点,针对人才培养模式的文本格式、理念的提炼、验收材料的准备、校外实训基地的建设等方面提出了许多中肯建议。专家们充分肯定了我校示范校建设工作,认为我们努力的方向是正确的,学校领导重视、工作务实、推进有效,参与面广。就实际情况而言,教育部对第三批示范校的验收要求会更高,因此,要求我们按任务书及相关文件的要求继续抓深抓实具体工作,做好三个对接,即专业与产业的对接、课程内容与职业标准的对接、教学过程与生产过程的对接,同时根据目前职业教育和企业发展现状,研究新问题、探索新方法,对初具雏形的典型案例再培育再完善,为地方经济建设和构建现代职业教育体系做出贡献,真正起到全省乃至全国的示范辐射作用。

我校示范校建设从立项审批正式开始建设至今进程已过半,但是各个项目的推进整体上还是落后于任务书的要求,此次示范校建设中期验收专家指导会的召开也是检查和反思我们的示范校工作的良好契机。示范校建设攻坚克难的战鼓已经擂响,接下来不足一年的建设后半程需要我们不扬鞭,自奋蹄,披荆斩棘为迎接最后的胜利而努力!

专家指导会现场

                            建筑施工项目组负责人冯晓君(前排左一)汇报建设情况

染整技术项目组负责人王飞(前排中)汇报建设情况

                       校长助理於芳(右二)代表校园文化项目组汇报建设情况

                  黄酒业人才孵化园项目负责人胡邓涛(右三)汇报建设情况

王成方教授发言

俞吉兴教授总结发言