dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

实习学区举行12级第一次实习班主任例会

来源:dota2外围app 作者:王国权 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

12级实习生走上就业实习岗位已有一个月,528下午,12级实习班主任们聚在一起交流过去一个月中实习班管理的经验和难处。

首先王国权老师总结了实习学区一个月来的工作情况。在过去的30天里,实习学区班主任克服教学任务重,实习生分散的苦难,下企业进车间,走访实习生80余人次,走访企业80余家。同时,学区通过随访的形式共计走访实习生90余人次,走访企业21家。在大家的共同努力下,12级实习生的初次就业率达89.3%。同时,王国权老师也对存在的问题向大家做了介绍。比如有部分学生存在自行租房的情况,部分实习基地的实习生思想波动大,岗位流动性大等问题。为了学生的生命财产安全,要求班主任们们对实习生中租房的情况进行全面摸排并对这些同学进行走访,原则上不允许在外私自租房。对思想波动较大的同学,还要早发现,早介入,及时做好思想工作。对尚未走上实习岗位的同学要就行深入了解,全面电访,并对部分同学进行家访。

交流中,班主任们对目前学期在实习生管理中采取的“三访一表”制度发表了自己的看法。电访、走访、学区随访的形式扩大了实习生的走访面,也能更深入地了解实习生的思想动态、生产生活状况,有利于实习生管理。但是也存在着一些操作上的实际困难。比如,部分企业盖章困难,有些实习生由于在外地工作或工作时间安排上的问题反馈表上交不够及,王国权老师当场便对这个问题进行了解决,提出以企业人事主管签字替代盖章,反馈表可以让学生以电子照片的形式传给班主任,并由班主任老师打印后存档上交学区。

最后,王国权老师对大家的畅所欲言和辛勤付出表示感谢,并表示今后在开展工作中会不断地赶紧工作方式和方法。会后,部分班主任还针对自己在实习生管理中的一些想法和困难和学区进行了深入的沟通。

董炜老师走访实习生

王国权老师走访实习生

滕芳萍老师走访实习生