dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

魅力中专 引领成才

来源:dota2外围app 作者:徐雪瑾 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

530下午,dota2外围校园内彩旗迎风招展,技能竞赛成果展精彩呈现,作为该校家长学校的传统特色节目——2014年“家长开放日”活动隆重举行,650多位14级预科学生家长应邀参加了活动。

 

 

整体化安排

       活动分别在学校各学区班级、各专业实训工场、和畅报告厅、艺术角以及和诚广场举行。校园内,一份份技能竞赛获奖作品异彩纷呈,一场场专业技能展示秀吸引了无数家长驻足,一间间专业实训室先进高端。活动现场,家校互动的人流熙来攘往。随处可见殷殷问询中的家长、面带微笑的学校老师和开心引领父母参观校园的同学。

       活动分三项内容:一是在操场观看预科学生方阵慢跑比赛;二是在实训工场、和诚广场和艺术角参观各专业学生技能竞赛优秀作品;三是在和畅报告厅参加家长会暨预科新生奖学金获得者表彰会。

 

多样化展示

      在各学区班级,精心布置的班级环境充分体现专业文化,营造温馨和谐学习氛围,班主任老师根据各班级情况为家长介绍学生在校学习生活情况,同时引导家长树立正确的教育观念,配合学校用科学的方法教育孩子。

在午后骄阳似火的操场上,14级近900百名预科学生身着统一的校服,以班级为单位组成方阵,迈着整齐划一的步子,匀速慢跑,边跑边喊,口号声此起彼伏。到场观看的家长们对于孩子进入中专一个月,精神面貌的显著变化交口称赞:“学校安排每天这样跑一跑挺好的,不仅可以锻炼身体,还能振奋精神,孩子整个人看着精神多了。”

在实训工场、艺术角以及和诚广场的专业技能展位,家长深刻感受到了在校学生的学习成果。如会计专业展示电算化、点钞、手工记账等技能,染整专业展示转移印花、染色打样、数码印花等技能,机电专业展示了数控零件加工、电子设备安装、机电一体化调试等技能,建筑专业展示了施工图纸绘声绘制、钢筋绑扎、砌墙抹灰等技能。

在和畅报告厅中,家长们目睹了往届全国技能竞赛获奖学生的风采,见证了预科新生中40名获学金获得者上台领奖的光荣时刻,聆听了科学家教的专题发言。 一位获学金获得者的新生家长这么说道:以前我们孩子在初中,听到最多的是批评,在中专还能上台领奖,我们家长看着也高兴啊。

以上种种,让家长们看到了孩子的美好未来,许多家长都露出欣慰的笑容,许多家长还拿起了手机拍下了照片。家长们纷纷感叹道:把孩子送到中专来读书,我就放心了。

多方面合力

       此次活动由学校德育领导小组和家长学校统一策划和安排,通过活动动员和宣传,各班级学生和家长踊跃参加。全校各部门加强校内联动,紧密联系, 密切配合, 进行工作,保障活动圆满开展。

       学生处、团委从活动策划、汇总人数、现场指挥协调、礼仪接待等各方面进行安排;教务处从活动内容整合、专业技能展位安排方面落实管理;总务处从校园卫生、展台搭建方面加强保障;校务办公室从电子屏欢迎词、发言稿等方面进行落实;安保处对于车辆停放、学校警卫等方面的管理;各学区认真安排专业技能展位展示、互动、体验;各班班主任做好出勤汇总、班级家长会安排、带领家长到广场参观、个别家长的后续接待及反馈总结等工作。

 

       此次家长开放日活动有序、有效,搭建了家校互动的良好平台,学生展示风采、学校展现教学成果的舞台,对于加强家校联动、促进学生健康成长、增强学校宣传,起到积极的作用。