dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围举行礼仪文化讲座

来源:dota2外围app 作者:阮晓丰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

71日上午,dota2外围全体教职工齐聚教工之家,聆听了一场由绍兴文理学院周一农教授带来的礼仪文化讲座。

周教授从礼的发源开始讲述,将礼从对神的崇敬转变到对人的尊敬,最后成为人与人相互表达尊重的规则这一过程深入浅出的进行了阐述。随后,周教授从克己、谦恭、遵纪、礼节、礼仪多个层面向老师们介绍了礼在生活中的表现形式与要求。

接着,周一农教授又具体讲解了礼的的传承与发展。从等级差异、职业差异、性别差异、文化差异、层次差异等方面介绍了当今社会中不同地域、文化、行业、环境中对礼仪要求的共性与个性。同时,周教授也希望大家能够从底线行为的遵守、基本礼貌的践行,逐步成为一个能够体现高雅的人。周教授一说话为例,提出说话应该慢慢说、轻轻说、好好说,他褒扬从容是一种强大,赞赏精炼、直白的话语内容和亲切微笑的对话面貌。

最后,周教授提出,当前学习礼仪、践行礼仪,是我国社会经济发展成果的倒逼,人和人之间、国家与国家之间的合作越来越紧密,就越来越需要诚信与沟通,现代科技带来的权力精简化、运作透明化和监督常态化,更要求我们作为教师能够不断提升礼仪修养。

周一农教授作为我市知名学者,是我校校园文化建设特聘的专家顾问,对我校学校文化建设长期以来给予关心和帮助。本次礼仪讲座更让广大教职工受益匪浅,相信行为素养的提升必将对提升我校品牌形象发挥积极作用。