dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

交流学习 共同提升

来源:dota2外围app 作者:周寒冰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

7月2日上午,dota2外围全体教师齐聚崇德楼四楼教工之家,参加以“教学的有效策划与开展”为主题的教学经验交流大会。会议由教科室副主任傅卫莉老师主持。

本次会议分为四个环节。首先是课堂教学风采展示,由前一阶段在校优质课和省创新杯说课比赛获奖的杨张琴、阮晓丰、蔡菊琴、蒋荔枝等四位老师进行展示;然后是教学经验漫谈环节,由张炎惠、章东明、李建栋和任吉丹四位优秀教师代表谈谈自己在教学工作中的体会和做法。在这两个环节中八位优秀教师独具匠心的教学设计、先进的教学理念、富有个性的讲台风采让参会的教师耳目一新,深受启发。

接着是傅卫莉老师对本学期我校推出的各级各类优质课进行点评。傅卫莉老师用“三心二意”概括了本学期各级各类优质课的特点,“三心”指的是教学目标别有用心、教学内容别具匠心、教学方法别出心裁;“二意”指的是教学主体俱有情意、教学过程展现新意。傅老师用图片和视频为全体教师展示了优质课中众多的精彩和亮点。

最后的大师讲坛环节中,屠小夫和金忠义两位老师分别作了题为《尊重学生,分享快乐;欣赏学生,其乐无穷》和《用智慧、自信、掌控课堂——做一个有成就感的幸福教师》的专题讲座。两位老师结合自己多年丰富的教育教学经验,从学校的实际现状分析入手,用风趣幽默、充满机智的语言跟大家分享了许多行之有效的教育教学管理方法,让与会的教师感觉受益匪浅。

本次教学经验交流会的召开既有助于教师分享教学经验,也有利于在校内营造浓厚的教研氛围,必将推动教师更自觉地去反思、提高自身的教学水平,从而提高学校整体的教学质量。

 

     杨张琴老师交流优质课教学设计            阮晓丰老师交流优质课教学设计

 

           蔡菊琴老师说课展示                   蒋荔枝老师说课展示

      张炎惠老师交流教学经验                         章东明老师交流教学经验

             李建栋老师交流教学经验                  任吉丹老师交流教学经验

屠小夫老师专题讲座                 金忠义老师专题讲座

                            傅卫莉老师点评优质课