dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

聆听名家讲座 提升职业素养

来源:dota2外围app 作者:吴鵾鹏、吴丹萍 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

201474,dota2外围全体教职工在学校崇德楼四楼教工之家聆听了全国教书育人楷模韩亚兰、浙江天煌科技实业有限公司董事长黄华圣以及浙江大公律师事务所律师余卫作的《教师职业成长》《校企合作人才培养模式》《学校危机事件处理》专题讲座。

上午,全国模范教师韩亚兰老师从师德为先,学生为本,能力为重,终生学习四个方面向大家阐述了中职教师专业标准,并强调它是教师作为专业人员在专业实践和专业发展中应当秉持的价值导向。随后,天煌公司董事长黄华圣先生,从校企合作、人才培养,共建一流实训基地两个角度向大家介绍了企业与学校之间的联系。他从“为什么做、怎么做、如何做好校企合作”等方面出发与大家进行探讨,并就“困扰、建议、共建”等问题,将公司的“工业自动化技术实训基地”作为案例来阐述如何建设实训基地。

下午,余律师利用亲身经手的典型案例展开整个讲座,生动地讲解了校园危机事件的主要表现形式、主要原因和预防处理方法。他选取了三个真实案例,通过理论与实践相结合的方式来进一步分析校园伤害性事件发生后如何处理学生、家长、教师、上级领导的关系,并指出如何预防,以及处理的及时与否,正确与否都会产生截然不同的结果,以此来提高教师对校园危机事件的重视。同时,余律师根据以往的案例总结经验教训,联系学校实际情况提出了学校危机事件的处置原则和对策,建议学校可以从制度、程序、心态上来预防和处理校园危机事件。

一天的集中学习和培训,几位专家运用扎实的专业理论知识,结合详实的案例说明,使全体教师受益匪浅。大家纷纷表示,培训中获得的新的教育理念、新的现代教育技术、专业的法律知识都对今后的教育教学工作具有指导作用。

全国教书育人楷模韩亚兰讲授《教师职业成长》

浙江天煌科技实业有限公司董事长黄华圣讲授《校企合作人才培养模式》

浙江大公律师事务所律师余卫讲授《学校危机事件处理》