dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围开展暑假“学生安全千万家”教师家访活动

来源:dota2外围app 作者:徐雪瑾、虞峰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为杜绝暑期安全事故的发生,同时指导家长如何让孩子过一个快乐而又有意义的暑假,dota2外围在学校领导、中层干部和广大党员教师中开展了以留守儿童和外来务工人员子女为重点的“学生安全千万家”教师家访活动,走进学生家中,与家长面对面交流,共同关注孩子的成长。

     为了保证此次活动的顺利有效开展,学校党委和相关职能处室作了细致的准备布署。班主任事先写好成绩单,并注明学生家庭地址和电话。要求每个家访教师一定要把成绩单和《〈“学生安全千万家”教师家访活动〉告家长书》亲手送到每一个家长手中,家访时特别关注留守儿童及外来务工子女在假期的学习生活,并且要求教师对每个学生进行防溺水、用水用电用火安全、食品安全及交通安全进行教育,特别要求学生一定不能私自下水游泳和玩耍。

     家访中教师向家长宣传暑期安全的重要性,提高家长的安全意识、提醒家长注意及时督促学生完成暑假作业,并深入了解孩子的成长环境、生活经历,指导家长有效地进行家庭教育。同时,为了能给以后的教学及管理工作提供详实的依据,教师们对家访情况做了详细的记录,要求家长签名,并填表反馈家访情况,让每一个家长了解假期中,如何对学生的学习和生活进行有效的指导。

由于多数外来务工子女都租住比较偏远的村镇,当村民们看到有老师进入学生家庭时,都很好奇地围了上来,以为发生了什么事。当得知老师是来家访时,都不由得啧啧称赞说:老师也真当辛苦的,这么热的天还到学生家里来。”“这些老师负责的。……家长们也很感动,他们纷纷拿出饮料、水果招待老师;把椅子擦了又擦再请老师坐;还热情地挽留老师们吃午饭。家长们说:你们老师真当好,把孩子交给你们,我们很放心。

此次家访活动,共筑了家校携手的安全防护网,不但使家长了解学生在校各方面的表现和学校对学生的要求,而且使老师们了解到学生家庭中各方面的情况及学生在家庭中的表现,密切了家校联系,强化了教师服务意识,让老师们更明白了肩负的责任重大,更加树立了教书育人的信心!