dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围荣获2014年全国首届职业学校创新创效创业大赛一等奖

来源:dota2外围app 作者:董炜 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

728,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府共同主办的2014挑战杯——彩虹人生全国首届职业学校创新创效创业大赛决赛在杭州闭幕。本届竞赛以同圆中国梦想,共创多彩人生为主题,自启动以来,全国600余所职业学校组织学生参与到竞赛中。经过决赛答辩评审和公开展示环节,有343项作品进入决赛终评,其中中职作品140件。经评委会评议,dota2外围徐伟英、潘丽莉两位老师指导学生参赛项目《“酒意盎然”酒坛创意手绘阁创业计划书》脱颖而出,荣获全国一等奖

近年来,随着国家经济发展结构进入调整变革期,职业教育也步入了快速发展的重要时期,越来越多的青年人汇聚到职业学校里。这些职业学校学子有着青年人的梦想,他们有着多彩的青春,一样需要阳光雨露,希望通过自己的奋斗,拥有彩虹人生。正是在这样的背景下,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛应运而生,这是共青团工作在职业学校中的新平台,具有鲜明的创新、创效、创业时代内涵,是职校共青团工作一个新的抓手。竞赛通过搭建这样一个大众的舞台,倡导让职业学校学生人人“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,倡导“奋斗的青春最美丽”,倡导“三百六十行,行行出状元”。

dota2外围坚持以“建设现代化学校”为战略核心,走“质量强校、文化兴校、特色亮校”的内涵发展之路,在共青团绍兴市委、绍兴市教育行政部门的高度重视和学校领导的大力支持下,加强工作谋划,结合学校全国学校共青团重点工作创新试点项目建设乘国家改革发展示范学校建设的东风,结合地方特色传承绍兴黄酒文化,开设黄酒酿造特色专业,开展黄酒业人才孵化园特色项目建设。学校团委、教务处广泛宣传发动创新创效创业活动,精心组织协调,德育教研室承担了指导学生创业计划书的设计工作,在师生们的一致努力下,近几年在省、市各级各类竞赛中均取得了不错的成绩。

为了做好创新创效创业工作学校最大限度实现了专业资源和师生资源的整合,徐伟英老师作为一名创业实训师,积极发挥她的专业优势,与黄酒工艺专业的潘丽莉老师合作,指导12黄酒酿造专业两位同学汪晓萍、陈文琴和11会计电算化专业潘露红同学的项目《“酒意盎然”酒坛创意手绘阁创业计划书》参加了本次大赛。该项目将来源于生活、来源于实际的创意,结合创新创效创业内容,形成应用成果,并最终回归生活。

成绩的取得离不开共青团绍兴市委、绍兴市教育行政部门各级党政领导的关心重视,离不开社会各界的大力支持,更离不开中专师生们的共同努力。成绩只能代表过去,唯有奋斗才能成就未来。正如大赛开幕式上《梦想誓言》昭示的那样:只要有一个合适的平台,职业学校学生的人生就会像天边那道彩虹一样,五彩斑斓。

创业计划书项目团队合影

我校学生展示、介绍创业项目

团中央书记处傅振邦书记(右一)听取我校学生创业项目介绍

团市委学校部郑诚部长(右四)莅临现场指导

学校领导、老师亲临现场指导、助阵

大赛决赛答辩评审和公开展示环节

大赛公布评委会评议后获奖结果