dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围举行14级心理委员培训

来源:dota2外围app 作者:郭霞斐 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

1020中午,dota2外围14级心理委员培训工作正式启动。本次活动也得到校领导和学生处的大力支持,顾益明副校长和学生处的叶华玲副处长参加本次开班仪式。顾校长从心理委员的重要性、特殊性以及功效性上做了重要的讲话,希望各班心理委员能做一个心理阳光者、做心理知识的传播者、做心理问题的疏导者,让14级的各班的心理委员更深刻地感受到了自己肩负的责任。

在各班级成立心理委员,有利于进一步完善心理健康教育的网络体系,将心理健康教育深入班级管理和日常教育中。班级心理委员是学校心理健康防护网络体系的基础,设立班级心理委员,对他们进行必要的培训,可以及时了解学生中存在的异常心理现象,并通过丰富多彩的宣传教育活动和朋辈心理辅导,营造积极健康的班级氛围,化解人际矛盾,解除心理困扰,协助心理咨询室开展心理危机预防与干预工作,意义重大。

通过学习和培训,使班级心理委员明确自己的职责,推动学生群体互助、关怀、支持氛围的形成,成为我校心理健康教育的重要补充力量。