dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围打造教师幸福社团 用实际行动向学生传递幸福

来源:dota2外围app 作者:沈兆钧 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

“你是我的小呀小苹果”,随着熟悉地旋律响起,一群排舞爱好者正在展示着自己充满活力的舞姿。这一幕并不是发生在公园的某一角,而是发生在dota2外围的中心广场上。一群下了班的女教师并没有匆匆地赶着回家,而是兴致勃勃地投入到教师排舞社团的活动中来。老师们饱满地热情和爽朗地笑声引来了一大批学生驻足观看,原来平日里一脸严肃的老师也可以这样“萌萌哒”,这让在场观看的学生也非常开心。

随着学校的快速发展,许多教师感受到了繁杂的教育教学工作所带来的压力,不少教师开始抱怨缺乏幸福感,渐渐产生了职业倦怠。如何才能提高教师的幸福指数,让老师们重新找回初上讲台时的那份自豪和幸福呢?学校决定打造教师幸福社团。于是,从今年10月份开始一系列的教师社团就在中专校园里悄然兴起,在这里你可以看到这样的画面:午间,一群摄影发烧友手拿相机出现在校园的各个角落里,为花坛里的一朵小花照相,为学生一个精彩的上篮动作留影;傍晚,夕阳下一群身着练功服的老师们,呼朋引伴,相聚在一起切磋太极功夫,到了晚上体育馆依旧灯火通明,原来是篮球社团的老师们正在分组对抗。在这里,你可以强身健体,可以歌咏赋诗,可以交流健康养生的心得,更可以品尝到老师们亲手烘焙的蛋糕。社团活动提升了老师的幸福指数,让更多的老师走出办公室,在阳光下、在校园里交流幸福的经验,分享活动的喜悦。

老师们的参与热情也感染了一大批学生参与到课间阳光活动中来,如今的午间阳光活动已成为了中专校园里的一道亮丽的风景线,与呆在教室相比,学生更愿意在校园里参加各种活动。校园足球联赛,“三人制”篮球赛,校园主持人大赛、校园厨神大赛,让你感受到的是扑面而来的朝气和活力。不仅如此,学校还请来了校外的心理学专家为师生解读幸福的密码,让幸福长留师生心间。

正如参加社团的一位老师所说:“有了教师的幸福我们才能把这种幸福传递给学生,没有幸福的老师,怎么会有阳光的学生。”可以说,打造教师社团不仅提升了教师的职业幸福感,而且也为学校培养自信阳光的中职学生开辟了一块新的德育阵地。