dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校教师参加2014年浙江省中职德育教研大组年会

来源:dota2外围app 作者:吴丹萍 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

2014年12月17日,德育教研组吴丹萍、章云娟两位老师代表学校德育教研组参加了在丽水市缙云县职业中专举行的2014年浙江省中职德育教研大组年会暨“文明风采竞赛与校园文化建设”专题研讨活动。此次活动总结了近年来浙江省中职学校“文明风采”竞赛和校园文化建设活动的经验,为进一步深灰推进中职德育改革与创新提供了参考借鉴。

12月18日上午,三个学校的代表进行了校园文化建设的交流。浙江信息工程学院代表作了《现代学徒制模式下圣徒培养的德育研究与实践》报告,该校针对具有生徒双重身份的学徒制学生,学校紧密联系企业单位的职员考评机制,设定相应的德育管理标准。富阳市职业教育中心代表作了《中职学生“第一技能”培养研究与实践》报告,该校德育工作注重的学生“第一技能”的培养,引领学校德育重说教走向训练,从浮于表面走向深入务实。缙云县职业中专代表作了《中职学生“六空·六实”行为养成教育探究》报告,学校加强对处于课余时间学生的管理和教育,提高德育工作的针对性和实效性。

下午,与会教师们集中参观了缙云县职业中专,感受了具有当地特色的学生创业项目——缙云特色小吃。随后,在缙云职业中专听取了由景宁职高吴春燕老师开设的主题为“十年后的我”的观摩课。借此,文明风采竞赛的专家们对相对应的比赛项目进行了总结交流。研讨中职文明风采竞赛的优秀作品以及接下来文明风采竞赛的趋势走向。

12月19日,现代教学·思想理论教育杂志主编余玲华与大家交流了上海市校园文化建设的情况,提出了学校校园文化建设应注意的几个问题。浙江省职成教教研室张建国老师对近年来的文明风采竞赛做了总结,并点评了各地区的参赛情况,并针对“职业生涯规划”设计类比赛进行了详细的讲解。

    此次年会,从校园文化建设的高度解读了文明风采竞赛活动,受益良多,将文明风采竞赛活动与校园文化建设结合起来,相互促进,共同发展。

                          年会报告现场和参加年会的教师

                              参观缙云职业中专创业基地