dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

互动课堂 创新教学

来源:dota2外围app 作者:傅卫莉、王永昌 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

教育专家顾明远说:“技术并没有改变教育过程的实质,但技术改变了整个教育过程的模式,改变了教育过程的组织序列,改变了分析和处理教育教学问题的思路”。 近日,dota2外围组织由新的技术变革所带来的互动课堂教学实践评比活动,共有十五位老师参加了此次活动。

在活动开始阶段,dota2外围信息中心王永昌主任为参赛教师介绍了触控一体化教学设备的使用。触控一体化教学设备由计算机、数位触控超大液晶屏、音控设备等高度集成,为互动教学、翻转课堂、移动教学走进学校提供较为高端的信息化解决方案。王主任以语文、数学、化学等学科为例,分门别类地为老师们进行演示,以师生互动、海量资源、触摸式书写为特点的课堂,颠覆了传统的黑板、粉察、讲议模式,让老师们大开眼界,跃跃欲试。

培训结束后,老师们精心策划教学设计,积极尝试实践,认真进行教学反思。在老师们做好前期准备的基础上,122425日学校组织专业摄像师为参赛教师的互动课堂教学进行拍摄。老师们有的抒发家园之思,有的谈论函数,有的实施实验操作,有的开展技能训练……,教学内容虽然不尽相同,但他们都能创新教学形式,熟练运用信息化设施设备,组织互动课堂。这种教学的形式突破了传统信息技术环境下的学与教的方式,推进了“以学生为中心”的新媒体新技术在教学中的应用,让大家耳目一新。

    今后,学校将全面启动“一师一优课、一课一精品、一课一名师”活动,结合微课教学平台的深入应用,以推进教师队伍信息技术应用能力的提升,使信息技术深入融合在日常教学中,逐步做到普遍用、经常用、人人用。

                      王永昌主任介绍触控一体机使用

                     陈霞芳老师互动课堂教学实践

老师们专心听讲

老师们尝试触控一体机的使用