dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围举行图书爱心义卖活动

来源:dota2外围app 作者:沈兆钧 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为了进一步激发全校学生的阅读热情,营造浓厚的书香校园氛围,同时也为了培养学生乐于奉献、关爱他人的优良品质,1226,dota2外围在学校体育馆隆重举行了2012年图书爱心义卖活动。本次活动由学校教务处和图书馆联合组织,以“一人一本书,献出一份爱”为主题,将图书捐赠与爱心义卖结合起来;以学区和班级为单位,发动每一位学生捐赠书籍;以自愿为原则,鼓励学生积极捐赠,捐好书,捐有意义的书。在学生捐赠的基础上,教务处和图书馆把捐赠书籍按新旧程度、价格高低统一进行归类,标出义卖价格,并由各学区推荐的营业员在活动中设摊义卖。本次义卖活动所得的款项将全部充入学校爱心基金,用来帮助家庭有困难的学生。

活动首先由邵国成副校长讲话,邵校长充分肯定了本次义卖活动的重要意义,他衷心祝愿活动能够取得圆满成功,同时也希望同学们在活动中能多献爱心,让我们身边的亲人、同学和伙伴能与我们一样,共享美好生活、共浴爱的阳光。邵校长热情洋溢的讲话引来了台下师生阵阵掌声。

活动正式开始,众多种类齐全、质量上层、价格实惠的书籍吸引了大批师生前来选购,各个义卖摊位前人头攒动,熙来攘往,购买者络绎不绝。同学们用平时节省下来的零用钱选购了自己心仪的书籍,既增添了自己的课外读物,也帮助了有困难的同学,可谓一举两得。不少教师也加入了购书的行列,老师们不仅自己慷慨解囊,而且也认真地为前来购书的学生推荐好书。虽然时值隆冬,天气寒冷,但在场每一位师生的心却都是火热的。

金钱有价,爱心无价,全校师生用自己的实际行动为此次义卖活动提供了最强有力的支持,同时也让书香和爱心传遍了校园的每一个角落。通过义卖活动不仅使阅读的热情,求知的喜悦在每一位学生间进行了传递,而且更树立了全校学生关爱他人,从身边小事做起的良好意识。不仅让同学们在阅读好书的过程中体会到了获得知识的满足感,在全校范围内营造了浓厚的读书氛围,而且为学校创建国家级改革示范校积累了深厚的人文底蕴,为渗透“全人教育”理念起到了积极地推动作用。