dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校骨干教师赴厦门考察学习

来源:dota2外围app 作者:沈兆钧 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

2012122730日,我校部分中层处室长,各教研室主任、学区长在邵国成副校长、顾益明副校长两位校领导的带领下,前往厦门考察学习。考察组先后参观访问了福建化工学校和厦门大学,并在厦门大学召开了教学研讨会,为更好地制定下学期的教学工作计划,更有效地开展国家级改革示范校工作打下了坚实的基础。

考察组首先来到福建化工学校,受到了当地学校领导和老师们的热烈欢迎,该校李副校长热情地接待了考察组。福建化工学校是教育部首批的国家级改革示范校,考察组此行旨在向兄弟学校取经,学习建设改革示范校的先进经验。在会议室,李副校长等领导与我校领导、教师展开了热烈地交流和讨论,李副校长首先就该校建设国家级改革示范校向我校教师做了报告,他尤其介绍了该校重点专业和特色项目的建设方案。

李副校长的报告极大地启发了我校教师的建设思路,不少老师结合自己工作中的困惑与他进行了深入交流。最后,邵校长对此次报告会做了总结,他首先感谢福建化工学校的热情接待,他高度评价了该校建设国家级示范校的成果,正是你们的经验让我们少走了弯路、多出了成效,让我们的建设更加规范。在此基础上,他向该校领导们介绍了dota2外围的办学情况,尤其是学校五大重点专业的建设和发展情况,他欢迎福建化工学校的师生们在适当地时候访问我校。

报告会结束后,考察组还参观了校园、实训车间,并结合自己的工作与该校教师进行了对口交流。

接着,考察组又的来到厦门大学,厦大美丽怡人的环境和深厚的人文底蕴给每一位老师留下了深刻的印象。考察组在厦大行政楼会议室召开了教学研讨会,会议由邵校长主持,他不仅宣布了本次会议的主要议程,而且对会议提出了希望,希望在座的骨干教师们能学习厦大创新、改革、发展、进取的意识,在学校教学工作和示范校建设过程中发挥中流砥柱的作用。

会上,顾校长、教务处金忠义老师、傅卫莉老师分别就示范校建设和下学期教学工作的具体部署发表了讲话。顾校长从全局、全员、全面、全程、全力五个方面对建设工作提出了要求,希望相关教师能起到示范引领作用,以点带面,充分调动全校教师积极性,齐心协力共同将学校的这件大事办好。金老师和傅老师则主要就《专业人才培养方案》的修订,下学期教学任务书的安排,如何调动教师工作积极性等方面向与会的老师们提出了要求。之后,各教研室主任、学区长分小组讨论了会上布置的任务,讨论过程中,各小组集思广益,纷纷提出了教学工作的新方法、新思路,获得了领导们的一致肯定。

我校向来重视让老师们“走出去”,拓宽工作思路,此次考察学习开阔了老师们的眼界,吸收了兄弟学校先进的工作经验和教学方法。相信,老师们一定会将此次考察的心得转化为工作的动力,让下学期的教学工作变得更加高效,更富创新意识。