dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围举行2012学年第一学期期末安全、法制教育讲座

来源:dota2外围app 作者:虞峰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

高峰所长进行电视讲座

同学们认真观看电视讲座

青少年是祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。dota2外围历来十分关心和高度重视学生的成长。在推进依法治国,建设社会主义法治国家的进程中,加强对学生的法制教育,促进学生的健康成长,是学校一项艰巨而不可推卸的责任。为此,学校邀请了越城区司法局城南司法所所长高峰于1月21日下午三点通过校园电视对每位同学进行安全、法制方面的教育。各班同学都坐在自己的位置上,认真观看高所长的电视讲座。

高所长首先对当前青少年犯罪的现状、特点、成因进行了说明,讲述了如何进一步加强青少年法制教育和预防青少年犯罪的方法。他强调当前青少年违法犯罪的现状不容乐观,可以用数量多、危害大、蔓延快九个字来概括。随后,高所长运用了多个富有教育意义的案例,通过以案说法的方式警示学生们,希望大家要引起足够的重视。

讲座结束后,学生处处长屠小夫老师充分肯定了高所长的讲座内容,并希望同学们在假期中注意安全,过一个平安快乐的寒假。