dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校召开2012学年第一学期青年教师座谈会暨师徒结对总结交流会

来源:dota2外围app 作者:鲍艳 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

2013128上午,学校在崇德楼二楼会议室召开了本学期青年教师座谈会暨师徒结对总结交流会。娄华水校长、邵国成副校长、商飞鹏校长助理、教科室及学生处负责人、15位新教师及其教学、班主任师傅参加了此次会议,会议由教科室主任鲍艳老师主持。

会议伊始,娄校长就做了语重心长的讲话,从教师的专业成长角度明确提出了“三年站稳讲台、五年脱颖而出”的要求,希望新教师将自身成长和学校发展结合在一起。接下来,新老师们一一介绍了自己在教学和班主任工作上的一些做法,谈了自己的收获和体会。新老师们的一些案例描述、经验总结、困惑提出,无一不反应了他们在工作中的勤勉的态度和认真的思考。相应的教学和班主任师傅也对各自徒弟的工作进行了点评,对师徒结对工作进行了总结,认为这一活动为教师搭建了成长共同体这一平台,让师徒教学相长,共同进步。会议最后,商校长和邵校长分别做了总结发言。商校长通过介绍自己的成长经历告诉年轻教师,教育工作要成功,要从感动自己开始。态度最重要,态度可以弥补能力的不足,然而能力不能够弥补态度的缺失,希望学校能成为每位老师成长的沃土。邵校长对新教师这一学期取得的点滴成绩进行了介绍点评,指出了新教师们通过一个学期的努力,基本能够站稳讲台,掌握了教学的基本环节,同时肯定了新教师们的高涨热情,很多老师参加了教师竞赛、辅导学生竞赛、参与了国家改革发展示范学校的建设工作中、开展了课题研究,这些成绩都是可喜可贺的,也感谢各位师傅在新教师成长过程中付出的心血。最后,邵校长提出了三点要求:一是希望老师们要不断加注自身的内驱能量。二是要不断丰富和发展师徒结对方式的内涵和文化。三是要不断提高教师的课堂掌控能力和综合能力。

此次会议为老师们提供了一个经验共享的平台,相信在学校领导的关怀下,在师傅们的悉心指导下,在新教师自身的不懈努力下,我校青年教师必将能够走上一条良性健康、充满希望的教师专业发展之路,成为学校发展的生力军。