dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

走访贫困生 送爱进家门

来源:dota2外围app 作者:吴丹萍 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

深冬的寒冷挡不住送温暖的脚步。2013年1月25日下午,dota2外围的部分教师在校领导的带领下,对学校多位家庭困难的学生进行了家访,送去了亲切的问候及学校的慰问金,让寒门学子感受到了来自学校的浓浓爱意。

慰问过程中,老师们为他们一一送去慰问金和年货,并询问了他们的学习、生活等情况,再三鼓励他们要树立信心、努力学习、奋发向上,立志成才,争取早日战胜生活中的困难。学生和家长纷纷表达了对学校的感恩之情,对学校的关心表示十分的感谢,立志要努力学习,以实际行动回报学校和老师的殷切期望。

dota2外围长期以来积极关注贫困学生各方面情况,在学习、生活上主动关心贫困学生。近几年来,大多数贫困学生能享受助学金、奖学金等,帮助他们解决学习生活的困难。为了更好的关爱贫困学生,了解贫困学生家庭情况,学校除了坚持每年走访贫困生家庭外,更通过“爱心图书义卖活动”,将爱心义卖筹得的款项用来资助贫困学生,为他们送去温暖和关怀。

虽说这种走访慰问终究有限,但学校希望通过这种形式,传达给广大学生一个信息,那就是学校始终高度关心着家庭困难的学生,并且想方设法通过各种形式帮助学生克服困难。同时,走访贫困生家庭也为学校进一步做好学生资助工作获取了重要的第一手信息和基础材料。