dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

做文明学生,创文明城市

来源:dota2外围app 作者:虞峰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

新学期伊始,伴随着226日上午11级、12级同学的有序报到,我校在26日下午隆重召开了动员大会。会议的主题是“做文明学生,创文明城市”,会议由学生处处长屠小夫老师主持。

首先,安保处处长时小勇老师发表讲话,他从安全的角度对如何做一名文明的学生作了解读。他的讲话通俗易懂,切合学生的实际,以案例的形式生动的向同学们讲述如何约束自己的行为,希望同学们能从点滴做起,规范自己的言行。

随后屠小夫老师发表了讲话,他以公共道德为出发点,从三个角度向同学们讲述了如何做一个文明学生。

一、在校争做文明学生:屠老师从仪容仪表、个人行为、纪律等方面向同学们提出了要求。

二、在外争做文明公民:屠老师讲述了公共场所应该注意的文明礼仪,他认为文明学生不仅仅是在学校内文明,更要把文明延伸到校外,文明礼让,遵纪守法,遵守社会功德。

三、在家争做文明子女:多帮父母做家务,多于父母交流,体谅父母,不要与父母顶撞,赌气。

屠老师的讲话生动有趣,赢得了阵阵笑声和掌声。他谆谆告诫学生 “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做一个文明使者。

创建全国文明城市一直以来都是绍兴这座魅力古城不变的主题,而作为dota2外围的学子们也会用自己的行动为文明城市的创建贡献自己的力量。