dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校召开2012学年第二学期期初教学工作会议

来源:dota2外围app 作者:沈兆钧 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

2013225,我校在行政楼207会议室召开了教学工作会议,本次会议由教务处处长金忠义老师主持,邵国成副校长出席了本次会议并对新学期的教学工作提出了严格要求。出席本次会议的还有教务处副处长傅卫莉老师、实训与设备管理处处长王永昌老师、副处长许丽君老师、教科室主任鲍艳老师、国家改革示范校办公室主任祁黎老师和全校各教研室主任、学区长。本次会议主要对我校新学期的教学工作进行了全面的布置和安排,统一了工作的目标和思路,是有效开展教学工作的一次纲领性会议。

会议首先由金忠义老师宣布会议议程,紧接着傅卫莉老师布置了新学期教务处的日常工作,她重点提到了要抓好教学常规工作,做到安全“五不上”,尤其是体育课、大课间、眼保健操相关教师要起到监督作用,严格落实教学事故的认定办法。鲍艳老师布置了新学期教科室的工作任务,她尤其提到了本学期各教研组活动的一项改革举措,要求各教研组结合本专业特点开展特色教研活动。此外,她还对本学期即将开展的校内教学设计和说课比赛作了部署。实训处许丽君老师对本学期的考证考级工作提出了新的要求,王永昌老师在实验实训计划的改革,实验实训管理的整顿、规划,实训纪律的加强等方面做了要求和部署,他特别提到专业教师要有实验实训的管理经历。祁黎老师则就新学期的改革示范校工作任务向各项目组进行了布置。在此基础上,金老师对本次会议进行了补充和总结,他重点提到了本学期开展的“四声”教学开放日活动,要求各学区能结合实际,安排好活动的内容,让开放日变得严而有序。

最后,邵校长对本次教学活动提出了自己的要求。他讲到,新学期的教学工作要以“让家长放心”为主题,要以国家级改革示范校的建设和全国技能竞赛为重点,鼓励教师要做到“三稳”,即站稳讲台、立稳车间、掌稳班级。在专业发展和建设上,他要求各教研室主任要加强教研室队伍建设,保证教研活动的研修时间,专业教研室主任要带头下实验实训室。在教学事故的认定办法上,他要求相关责任处室要严格落实办法中的有关规定,有效控制教学工作出现超出底线的问题。他特别希望各与会的教研室任主任、学区长能对学校制度的改革和绩效工资制度的完善,提出合理的建议,让我们的教学制度更具人性化,更符合学校发展的需要。