dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围召开校楼长、楼层长和各班寝室长大会

来源:dota2外围app 作者:虞峰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

31日中午,学生处在和畅报告厅组织召开了全体寝室长会议,会议由学生处副处长赵锦秀老师主持。四位生活指导老师、楼长、楼层长、全体寝室长悉数到会。

会上赵老师首先用通俗易懂的语言,谈了自己对寝室长的理解,她认为寝室长既是一名干部,也是一座桥梁,代表着、协调着、管理着一个群体,寝室同学有什么问题意见需要通过寝室长,学校有什么要求,一般也要通过寝室长的传达,无论从那一个角度讲,寝室长都是一个发挥着重要作用的角色。要明确职责,在坚持原则的前提下灵活处理。不要将规则死着用,这样很容易伤室友和气,不利于工作的开展。要在学校要求与同学感情中找到平衡点,既不伤感情,又能做好工作。
   
随后赵老师用“三管一促”概括了寝室长的职责,即管安全、管纪律、管卫生、促和谐。同时赵老师用上学期所评选出的星级寝室作为榜样,向在座的寝室长们用一个个实例讲述了寝室长们在实际管理中应该如何处理一些比较棘手的问题。

寝室工作很细很复杂,会遇到很多困难寝室长们需要用自己的智慧去战胜困难,提高自己的管理能力,创造良好的寝室环境。赵老师希望寝室长、楼层长、楼长们能积极配合,积极争先创优,把寝室变成一个和谐美好的大家庭。