dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围大力开展“四声”开放式教学活动

来源:dota2外围app 作者:沈兆钧 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强国家级改革示范校的文化内涵建设,更有效地开展人文素养教育,提升中专学生的综合职业素养,打造校园文化品牌,新学期dota2外围在全校范围内开展了“四声”开放式教学活动。四声是指:朗朗的书声、开怀的歌声、有劲的运动声、隆隆的机器声。

此项教学活动由学校教务处组织,时间为每周四下午第三节课。活动以“激发学生的学习兴趣,提升学生的职业素养”为目标,不仅开设了篮球、足球、跆拳道、彩泥雕塑、绍兴人文地理等丰富多彩的校级选修课和书画社、文学社、演讲社等社团活动供学生自主选择,而且将大部分班级的活动时间交给了学区自行安排,各学区根据不同年级和专业学生的实际需要,同样开展了形式多样,精彩纷呈的教学活动,如面向即将参加实习和就业的11级学生,开展了职来职往、求职面试的培训活动;面向有创业意愿的学生,开展了创新创业、状元360等培训活动;对社会科学、自然科学感兴趣的学生则参加了中国历史、名著阅读、建筑美学、人与自然等选修课;有考证考级需要和在专业学习上需要加强的学生则参加了专业技能培训和培优班。在此基础上,学校还从校园文化建设和学生创新创业发展的需要出发,安排了经典诵读系列活动和学生创业孵化园活动。其中,经典诵读系列活动包括“阅读之星”评选、《晨音》朗读、“名著有约”经典介绍、中华经典诵读比赛等活动;学生创业孵化园则首次引入了黄酒堆花工艺的现场制作和展示的表演活动,大大丰富了孵化园的活动形式和内涵。

本学期的“四声”开放式教学活动,无论在活动组织形式的多样性,还是在内容的丰富性上都大大超越了学校以往开展的常规教学活动。不仅考虑到了学生的兴趣和发展需要,而且兼顾了不同年级、不同专业学生的参与度,充分体现了本次活动的开放性和自主性,同时给每个学生提供了更多参与和成功的机会,让学生在参与中得到了发展,为学生职业素养的提升和长远发展打下了坚实基础。