dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围深入开展弘扬雷锋精神道德实践活动

来源:dota2外围app 作者:董炜 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

今年35日,是毛泽东同志向雷锋同志学习题词50周年。一直以来,雷锋的品德,感染了千千万万追求真善美的心灵;雷锋的精神,照亮了一代又一代青年的人生道路;雷锋的事迹,激励和鼓舞了一代又一代青年无私奉献、积极向上。校团委、学生会按照上级团组织统一部署,认真贯彻落实党的“十八大”精神,以社会主义核心价值体系建设为根本,以志愿服务活动为载体,把学雷锋活动与我校“蓝领绅士、蓝领淑女”文明礼仪教育活动结合在一起。

我校启动的学雷锋道德实践活动以“弘扬雷锋精神,争当美德中专生”为主题,深入推进雷锋精神融入校园文化,集中开展了“五个一”为主要内容的学雷锋活动,即:1.下发一份倡议书,利用宣传窗、黑板报、校园网、广播台、德育讲评课时间等途径,向全校师生发出开展学雷锋活动倡议,并且利用中午时间播送系列节目《我眼中的雷锋》;2.组织一次学习讨论,在课余党校、团校学员中组织学习《雷锋的故事》、《雷锋日记》,撰写“学雷锋”心得;3.创设“弘扬雷锋精神,争当美德中专生”——dota2外围“学雷锋在行动”博客,号召全校同学通过各种形式开展感恩教育活动,感谢父母养育之恩,感谢老师教育之情,为学习、生活困难的同学做一件力所能及的好事;4.在实习生中进行一次以“爱岗敬业  无私奉献  向雷锋同志学习”为主题的征文活动,号召全体实习生弘扬雷锋“干一行、爱一行、专一行、精一行”的敬业精神;5.组织团学干部在校内进行一次清洁环境志愿服务活动,通过到社区、敬老院、福利院开展志愿服务活动,打扫卫生、清洗衣被、陪老人聊天、与孤儿结对等形式弘扬雷锋精神。

学雷锋日前夕,校团委青年志愿者队的同学来到绍兴市瑞福康乐院开展了敬老服务,志愿者们陪老人聊天、读报、打扫卫生,忙个不亦乐乎。校园里,莘莘学子学雷锋活动像一股涌动的春潮,形式多样,精彩纷呈。同学们通过读一本书、听一次讲座了解雷锋事迹,通过开一次主题班会、写一篇心得感受雷锋精神,通过做一件好事、参加一次志愿服务活动开展学雷锋活动。

春风化雨,润物无声。同学们用一个个扎实的实践活动、一个个感人的身边“雷锋”事迹,在校园内兴起了学雷锋活动的热潮。与时俱进的学雷锋活动犹如一把不熄的火炬,在中华大地广为传递,让我们用实际行动使学雷锋活动焕发出更加旺盛的生命活力,让雷锋精神永放光芒!