dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围召开2012学年第二学期12级学生家长会

来源:dota2外围app 作者:虞峰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

欢迎各位家长

校领导讲话

电视会议

班主任讲话

201339日上午9:00dota2外围召开了12级学生家长会。会前学校各部门分工协调合作为家长会的顺利召开做好了充分的准备,同时各学区长、班主任们也为本次会议作了精心准备。各个班级布置地干净整洁,教室四周张贴了学生的小报和书画作品,黑板上刊出了家长会的欢迎标语,融洽、和谐的氛围给家长们留下了深刻的印象。本次会议分为三个议程:

第一项议程:校领导,教务处、学生处教师讲话。上午9时,通过校园闭路电视台,学校领导和家长们共同回顾了一学期的教育教学工作。首先商飞鹏校长助理向家长们介绍了上学期学校所获得的各项荣誉,以及在教育教学管理中的突出成就和学校的教育理念;随后教务处处长金忠义老师对学校的教育教学管理、学生各种能力的培养及不同专业今后的发展等进行了介绍;最后学生处处长屠小夫老师用简洁明了的语言向家长们介绍了学校的常规工作,希望家长能给与孩子更多的时间,关注他们的身心健康,在各方面作孩子的榜样。

第二项议程:班主任讲话。电视会议结束后,各班班主任便开始向家长们介绍了所带班级的专业情况、发展前景、班级情况等。为了更好更全面的使家长们了解班级以及子女在校情况,班主任们有的制作了学生成长记录本,有的制作了PPT,有的准备了班级介绍的小册子。通过各种方式向学生家长生动的介绍本班情况。希望通过自己的努力搭建好学校与家庭之间沟通的桥梁。

第三项议程:家长与班主任交流。班主任讲话结束后,各班级的教师与家长们在宽松、和谐的氛围中进行了交流。家长们有序发言,班主任一一解答,有的家长讲解了自己在教育孩子中的疑惑,班主任用自己的工作中的经验为家长们答疑解惑;有的家长则分享了自己在教育孩子中的经验。大家你一言我一语,现场气氛异常热烈。通过交流,家长们了解了很多在教育管理中的方式方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯等达成了共识。

此次会议既让家长全方位了解了学生,又使家庭教育的实施更具有针对性,能及时有效的配合学校教育,达到家庭与学校教育的同步,同时也促进了学生、家长和老师三方之间的情感交流。我们相信,在家长和学校的共同努力下,孩子们一定会健康快乐的成长。