dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围“学雷锋”志愿者活动

来源:dota2外围app 作者:张晶晶 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

310周日下午,dota2外围16名学生志愿者在财电学区团支部书记张晶晶老师的带领下到绍兴市瑞福康乐院开展了“学雷锋”服务活动。关爱老年朋友,是青少年义不容辞的事,更是学生继承发扬雷锋精神和敬老爱老传统美德的现实体现。

下午1点钟,青年志愿者们一到敬老院就忙着把带来的水果饼干等发给爷爷奶奶们,帮他们剥香蕉、桔子。紧接着,16名志愿者分成3小组展开活动。一组陪老人们聊天,他们围着爷爷奶奶聊天,唱歌表演节目,给他们播放爱听的戏曲,老人们都非常开心。另一组扫地拖地,志愿者们拿着扫把把院子、大厅、走廊楼梯打扫得干干净净。最后一组擦栏杆,学生们挽起袖口,洗干净抹布,把三层楼的楼梯扶杆及走道上的栏杆全都擦洗了一遍。看着这些可爱的小志愿者们忙上忙下的身影,养老院的工作人员夸奖了学生们的懂事礼貌和勤劳肯干。

在志愿活动中,学生们不仅给孤寡老人们带去了快乐,让他们感受到了青少年的朝气和社会的温暖,同时他们在辛勤的劳动中也体会到了付出的快乐。通过此次“学雷锋”活动,增强了青年志愿者们的社会责任感,让学生了解社会,关注孤寡老人这群庞大而特殊的群体,从中学会感恩,学会关爱,同时也体现了dota2外围“全人教育”的理念。

志愿者陪老人聊天

志愿者清扫楼道