dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围开展第二期学生道德讲堂活动

来源:dota2外围app 作者:虞峰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

人们常说:道德是石,能敲出希望之火;道德是火,能点燃希望之灯;道德是灯,能照亮人生之路。那么,道德在哪儿呢?道德就在我们身边每一位先进人物榜样的力量中,道德就在同学们励志成才的每一个言行举止中。

为响应上级号召,进一步深化道德教育,加强学生的德育修养,我校于2013613日下午第三节课在和畅报告厅举行了主题为“学习先进  励志成才”的道德讲堂活动。

本期道德讲堂的一共分成唱一首好歌、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥、行一个善举等七个规定环节。各环节紧密相连,首先第一环节:唱一首好歌中,学生们合唱了励志歌曲《隐形的翅膀》,这为第二个环节所要介绍的2012感动中国十大人物——无臂钢琴师刘伟做了铺垫。刘伟因为一次触电事故失去了双臂,但他没有被命运打到,通过自己的顽强努力成为了一名钢琴师。正如他所说的“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活。”这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。其实在中国的传统文化,特别是儒家思想中,一直就有励志成才的思想,关于这方面的言语解说也同样是源远流长。儒家的代表人物、大思想家孔子就说过:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”同学们在第三环节中一遍遍地诵读了这句名言。第四个环节中,我校11机电高技班任煊昊同学为同学们宣讲了绍兴一个普通职高生考上清华研究生——陈军励志成才的故事。第五个环节——谈一番感悟。同学们纷纷谈了自己对前面四环节的体会和收获,最后学校向每个班级送上了我校历届优秀毕业生励志成才事迹的读本——《扬帆》。

学期即将进入尾声。但是学习先进。励志成才的精神是不会停止的。期末将至,同学们都表示要以实际行动认真备战期末考试,向刘伟学习,向陈军学习,争取获得更大的进步!

 

                                                 学校向大家赠送励志教育读本《扬帆》

学生听取励志故事并发表感言