dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

继承传统文化,弘扬家庭美德

来源:dota2外围app 作者:陈灵 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

 

                         道德巡讲员讲述孝老爱亲模范的感人事迹

化工学区合唱团学生代表演唱《大海啊,故乡》

                          王书记为本次道德讲堂作总结点评

                     青年教师代表为在场老师送一份吉祥、一份祝福

                         

2013年6月13日下午,为进一步提高dota2外围师生的文明程度和道德素养,构筑道德高地,凝聚道德正能量,学校领导及化工学区教师代表在崇德楼201道德教室举行了一场“讲述身边好人的道德故事,感悟身边好人的道德感悟”的道德讲堂活动。“继承传统文化,弘扬家庭美德”作为本次活动的主题,在“自我反省、听歌曲、学模范、诵经典、讲故事、做点评、送吉祥、向‘德’字鞠躬、做善事”九个环节中得到了一以贯之的充分体现,让在座教师接受了一场道德的洗礼。

这次道德讲堂活动,首次尝试以学区为单位,根据师生的不同实际特点,分开进行道德宣讲的形式,并邀请了绍兴市道德模范、“身边好人”先进事迹巡讲员为我们讲述孝老爱亲典型代表的道德故事,受到了化工学区师生的热烈反响和一致好评。孝心可以感动你我,孝行可以传递发扬,通过聆听这些身边看得见、学得到的“凡人善举”,再一次让人感悟家庭美德中的道德魅力。

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌”,道德不是约束人的行为,而是滋养心灵健康成长的甘泉,只要每个人心怀善念,道德就会成为一种全社会奉行的理念,我们dota2外围也会形成一种“讲道德,学绅士、仿淑女”的浓厚校园氛围。