dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围开展消防安全知识培训及灭火演练

来源:dota2外围app 作者:虞峰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

刘警官为师生做消防安全知识讲座

同学们认真观看电视讲座

同学们学习使用灭火器

教师学习使用灭火器

近期全国发生了几起特大的火灾事故,造成了很大的人员伤亡。学校是人员高度密集的场所,比如像教室,寝室、食堂,都是人员密集区,防火灭火的任务就更加艰巨。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”

为进一步落实我校消防防火工作,加强消防安全教育,提高师生消防安全意识,增强自防自救能力,我校在617日下午开展了一次消防安全培训及灭火演练的活动。

本次活动分为两个环节,第一环节是消防安全知识培训,我校邀请到越城区消防支队的刘警官来给我们做消防安全知识的讲座,他用自己深厚的消防理论功底和丰富的消防实战经验向同学们耐心的讲解了消防安全意识。

讲座结束后我校在和诚广场以及学校其余四个练习区域进行了灭火演练培训,培训的主要内容为消防设施、器材的使用、火警处置程序,在场的教师和学生通过实践演练,进一步体会了在火灾发生时所需要的应急知识以及如何使用灭火器材。

学校的安全工作是一个学校能有序进行的保障,学校消防的主要任务是:增强消防意识,了解学校火灾的主要原因并有效预防,了解排查火灾隐患的知识和火灾报警常识,掌握消防设施、灭火器材的使用方法和适用范围,学会火灾疏散自救互救方法和技术,将所学防火灭火知识传授给家庭成员,实现“教会一个学生,保障一个家庭,影响整个社会”。