dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

提高意识 明确职责 加强管理

来源:dota2外围app 作者:王国权 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

实习生在企事业单位顶岗实习,是整个教学工作的重要组成部分,是中职学生校内教育的延伸。作为企业中一支不可或缺的生力军,在填补简单工作空缺的同时,也为企业的人才储备提供了一定保障,使菁菁校园中的学子们逐渐完成了从学生准职场人的转变。826,在学校崇德楼207会议室招就处组织召开了全体实习班主任工作会议,会议由招就处处长胡邓涛老师主持,学校领导王成相书记及顾益明副校长出席并发表重要讲话。

顾校长在会上强调,实习生管理工作是学校工作的重要组成部分,认真学习《dota2外围岗位安全工作职责》,特别是要明确实习班主任的岗位职责。经常性地对学生进行思想政治教育和职业道德教育,注意生产、生活安全,教育学生时刻不忘“安全”二字,切实保护学生的身心健康。

随后,胡邓涛老师布置了近期需要完成的工作,并对新学期试行的实习班主任例会制度、实习班主任随访制度进行了解读,同时还对假期实习生走访的随机抽查进行了通报和总结。王国权老师对试行的《dota2外围实习班主任月考核细则》向全体实习班主任进行了解释说明。会上还听取了各实习班主任的面临的困难和问题,王书记和胡邓涛老师在当场即给予了解决,并听取了实习班主任们提出的一些意见和建议。

王书记在会上提出了三点希望与要求:一、要明确工作职责,要有岗位责任意识,对自己的工作不但要熟悉而且要做到位。二、要加强日常管理,通过全方位、多渠道,建立必要的管理网络,借助于学校、家长、学生的力量,加强定期走访巡查制度,切实有效地做好落实各项规定;克服困难,做好服务,深入细致了解学生的生活、工作特别是安全方面的情况,尽可能满足实习单位及学生的合理需求。同时做好电访访问工作,与学生、家长做好联络工作;在实习生的返校制度方面要加强建设,借鉴兄弟学校的月返制度,对学生的思想政治教育、行为习惯、仪容仪表等方面进行引导与教育,同时要加强实习生的考核制度,完善对毕业生实习鉴定等工作。三、要强化实习生管理的三种意识,即安全意识、服务意识和合作意识,从思想上做好保障,全面提升实习生管理的工作。

最后,为理清责任、明确目标,学校招就处还与各实习班主任签订了《dota2外围实习班班主任安全工作管理目标责任书》。