dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围举行2013年教师节座谈会

来源:dota2外围app 作者:於芳 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

2013年9月10日,在庆祝第二十九个教师节之际,根据市教育局的统一部署,dota2外围召开了教师代表座谈会。座谈会邀请了局联系干部、职成教处处长董建明出席,参加座谈的有校级领导、中层干部、学区主管、党员教师、专业教学骨干、民主党派人士、工青妇代表等近二十人。

本次座谈会由学校党委书记王成相主持,他首先畅谈了自己对于中职学校人才培养模式的见解,指出教育要为学生终身幸福服务,职业学校不仅要教给学生文化知识和专业技能,还应该倡导学生多参与社团实践、多培养文体爱好、多进行科技创新,实施活动育人、文化育人,帮助学生养成诚信品质、拥有健康身心。

随后,与会校领导与教师纷纷发言,交流了自己在教育教学工作中存在的困惑或是对某一问题的看法,也向教育主管部门提出了一些意见和建议。

一是关于教师的继续教育问题。许多教师都提出,目前教师继续教育和研修越来越受重视,要求也不断提高,每年要完成72学时的培训,老师们参加进修的呼声很高,但由于省级研修网络平台刚开始运作,可供中职教师选择的项目并不多,希望上级部门能够多推出一些合适的研修项目,或者允许有多种形式的学分申报,为教师尤其是公共课教师的进修培训活动提供保障。

二是关于校企合作问题。专业课教师非常关注校企合作机制的建立,认为目前缺乏有效的措施能够调动企业与学校合作的积极性,希望政府能出台一些政策,对愿意接纳职校学生实践实习的企业进行扶植,使企业与学校能够达到利益共享、合作双赢的局面。

三是招生问题。中职学校的招生也是大家普遍担忧的一个问题,在生源大幅下降、普高热持续、各地市对招生采取区域性保护等形势下,职业学校首先需要“炼好内功”、打品牌战略,但也希望教育行政部门能够出台措施,帮助职校吸引本地市和省内外初中生源。

四是交通问题。学校南校区得到上级部门和公交公司的支持,开通了公交班车,但仍有班次延误等情况,导致学生积压,回家很晚,对师生的学习、工作乃至招生都受到影响。

五是学校建设的遗留问题。污水排放未接入城市管网,给学校发展埋下隐患;东湖中学并入时有一批危险化学品无人接收,学校没有处理能力;学校建设经费尚未结清。

与会教师还就如何帮助学生就业创业、绩效工资如何与普高同等待遇、怎样才能招聘到优秀的专业师资、各类会议、考核、评估、检查如何更好地整合压缩等问题各抒己见。整个座谈会气氛热烈,交流平等真诚,讨论务实高效。

董建明处长认真听取了老师们提出的意见和建议,并承诺将会同教育局有关部门共同商议,切实解决一些带有普遍性的问题。他充分肯定了dota2外围近几年来取得的优异成绩,衷心希望学校顺利完成国家级改革发展示范校建设,成功争创省级文明单位。最后,董处长向奋斗在教育教学一线的教师们表达了节日的祝贺和崇高的敬意!