dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校西校区组织夜间应急疏散演练

来源:dota2外围app 作者:黄骏 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实市教育局“以人为本、预防为主、安全第一”的安全工作方针,强化师生安全意识,提高师生应急自救能力,提升抗击突发事件的反应能力,我校西校区于2013916日组织了夜间应急疏散演练活动。

演练于晚上第二节课开始,学区7个高考班的住校生及下班老师,在现场指挥人员的指导下,按事先预定的疏散线路,从学生公寓疏散,迅速向安全地点(田径场)集合。整个疏散过程快速、有序、安全,共历时一分二十四秒。演练活动十分成功,达到了预期的目的。

本次演练活动的成功,与学校领导的周密部署,学区师生的精心准备和积极参与密不可分。演练前,学区成立了以校长助理商飞鹏为总指挥,以综合办主任孟建明为现场指挥的疏散演练领导小组;确立了“安全第一,确保有序,责任明确,落实细节”的演练原则;预先制订了严密、科学的疏散演练方案;明确职责,层层落实,确保了整个演练活动的万无一失。

本次演练活动进一步增强了师生的安全意识,提升了学生的自护自救能力和抗击突发事件的反应能力,同时也使学区安全工作领导小组的组织能力、指挥能力、应变能力得到了进一步的锻炼。