dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校示范校校园文化CIS特色项目组赴苏沪考察

来源:dota2外围app 作者:阮晓丰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

2013915日,我校国家改革示范校校园文化CIS特色项目组成员在商飞鹏校长助理的带领下,一行8人前往江苏、上海开展示范校项目建设考察活动。

考察组首先到访了苏州旅游与财经高等职业技术学校国际教育园校区。作为江苏省教育厅批准的首批五年一贯制高等职业院校、国家中等职业教育改革发展示范项目学校,该校总占地面积达328亩,建筑面积达13.8万平方米,在校生6000余人,专任教师296名,其中教授、副教授等高级职称教师84人,外籍教师10余人,设有旅游管理系、国际酒店管理系、财经系、商贸系、风景园林系和艺术系等六个系部。考察组在该校周玲校长助理的带领下,参观了该校的校园文化建设情况。

在该校文旅楼,考察组参观了烹饪工艺与营养专业、酒店管理专业、涉外旅游专业的教学、实训、活动和文化展示场地。在对环境的直观感受中,考察组成员们领略了该校各重点专业的风采。在烹饪专业区,细致入微的流程管理、整齐划一的师生服装、洁净优雅的实训环境,令考察组成员频频驻足;在酒店管理专业区,豪华的全实景酒店餐饮、接待、客房服务实训场所,内涵丰富、形式精美的洋河酒文化中心,令考察组成员们叹为观止;在涉外旅游专业区,旅行社办公及导游服务实景化教学、别具匠心的旅游文化展示馆、寓教于乐的世界遗产文化馆,让考察组成员们赞叹不已。随后,考察组还参观了该校的茶文化艺术馆,参观了该校的美丽校园。苏州旅财的考察,让成员们感受到,文化渗透在整个校园的角角落落,渗透在每一个专业建设的点滴之中,文化植根专业,专业形成文化,两者密不可分;高标准的实景化教学实训则让学生更能联系工作实际、提高对己要求、激发专业自豪、引领职业理想。

次日,考察组一行又驱车赶往上海信息技术学校进行考察,受到了该校徐寅伟副校长的热情接待。该校是全国职教先进单位、全国中职学校校长联席会议主席单位,首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”,以信息技术为核心,形成了覆盖现代资讯、现代维护、现代检测和现代化工四大领域的专业群。考察组与该校徐寅伟副校长及示范校建设办老师在会议室进行了深入交流。徐副校长介绍了该校示范校建设的基本情况,并针对其在示范校建设过程中取得的经验和教训向考察组提出了中肯的建议。对于校园文化建设,徐副校长强调要明确文化理念的重要性,从“制度文化、企业文化、标识文化”三方面进行挖掘,体现特色、关注生成、重视成效。

本次考察开阔了视野、深化了认识,令每一个考察组成员都深受洗礼,在返程的路上,考察组成员进行了深入热烈的讨论,提出了诸多设想、达成了诸多共识,为下阶段校园文化CIS特色项目的建设规划了更高品质、更为细致的蓝图,为下阶段各项工作的开展吹响了昂扬的号角。

考察组与苏州旅游与财经高等职业技术学校周玲校长助理(左五)合影留念

考察组参观烹饪专业实训室

 

烹饪专业学生实训场景                    烹饪专业实训场所

 

校内洋河酒文化中心

 

  涉外旅游专业教学场地

 

酒店管理与服务专业实训场地

 

实景模拟旅行社教学场地                  校内世界遗产文化馆一角

 

茶艺文化馆一角                       考察组参观校园中庭

考察组与上海信息技术学校徐寅伟副校长(右五)合影留念

徐寅伟副校长介绍示范校创建工作经验

考察组参观校园

 

考察组参观校内学生珠宝玉石创业园           该校示范校项目进度考核表

考察组在返程途中进行及时总结、热烈讨论