dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校教师参加市直餐饮单位食品安全知识培训会议

来源:dota2外围app 作者:王苑 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为切实保障学校餐饮服务食品安全,严防食物中毒事件发生,924,商飞鹏校助带领总务处王苑副处长及学校食堂相关负责人,参加了绍兴市食药监局召开的市直餐饮单位食品安全知识培训会议。会议由绍兴市局鞠丽霞调研员主持,魏鹏程局长出席并发表讲话。
     
会上,绍兴市食药监局首先就近段时间来本市餐饮单位发生食物中毒事件进行通报,并对下一阶段该市食品安全重点工作进行部署。绍兴市局还就食物中毒相关知识、常见几种细菌性食物中毒症状、防范食物中毒的几个关键控制点以及餐饮各环节操作要求等对与会人员进行了详细培训。
     
绍兴市局魏鹏程局长对召开此次会议的必要性和及时性做了充分肯定,并提出三个要求:第一,保卫餐桌安全形势严峻,必须增强风险意识。第二,食品安全意识整体不强,必须全面开展人员培训。第三,保障食品安全是公众强烈的愿望,必须严格监管。
      
会后,商飞鹏校助对本次会议精神做了相关工作部署,督促食堂相关负责人要贯彻落实会议精神,积极推进“省千万学生饮食放心工程”,加强安全管理,突出食堂员工培训,提高食品安全风险意识,积极开展“强网清源“安全自查行动,确保学生能放心用餐,健康用餐。