dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

市语委办教育局领导来我校指导中华经典诵读基地创建工作

来源:dota2外围app 作者:沈兆钧 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

学校领导向评估组汇报我校中华经典诵读基地的创建工作

评估组领导认真记录我校领导的汇报

1021下午,绍兴市语委办、市教育局领导一行三人来我校检查指导中华经典诵读基地的创建工作,对我校申报“首批绍兴市中华经典诵读基地”的工作进行了认真评估。评估组听取了我校领导关于学校诵读中华经典,实施“全人教育”,推进中华经典诵读基地创建工作的汇报,并检查了我校开展创建工作的台账材料。评估组还随机抽取了部分师生召开了座谈会,并对抽取的师生进行了经典诵读素养的测试。通过检查和抽测,评估组从细节上真实了解了我校师生在经典诵读方面的素养,了解了我校创建中华经典诵读基地的基本情况。

评估组对我校的创建工作给予了充分的肯定,认为我校在这项工作上创建思路清晰,能将中华经典的诵读与学校的德育工作、校园文化的建设工作和课程体系紧密结合起来,尤其是能与学校人才培养的“宝贝计划”紧密相连,体制健全、思路创新,活动开展深入扎实,持续时间较长,形成了自己的特色,硕果累累、成效初现。

同时,他们也希望我校将中华经典诵读的相关工作继续开展下去,进一步完善经典诵读的评价体制,加强教师在经典诵读方面的培养和培训,继续深入研究适合不同专业、不同年龄段学生的经典诵读教育教学方法,使经典诵读与课堂教学、与学生职业道德的培养结合地更加紧密,使我校在中华经典诵读方面所取得的声誉和成果能得到进一步的巩固和提升。