dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

和而不同共精彩

来源:dota2外围app 作者:任李静 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为进一步推进我市中职英语教学改革,创新教学模式和教学方法,提升英语教学质量和教师综合素质,绍兴市中职英语“同课异构”创新教学设计比赛于1025顺利收官。由越城区、绍兴县、上虞、嵊州、诸暨等县市英语大组理事组成的评委会,经过一天的紧张评审,从收到的近50篇作品中评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖15名。获得一、二等奖的作品还将代表绍兴市参加11月全省同课异构教学设计比赛的角逐。

本次同课异构内容选自浙人版英语课本14册的8篇课文,主题为朋友、爱好、健康、网络、职业等与学生密切相关的内容。为了保证本次比赛取得良好的效果,市英语大组负责人、dota2外围办公室主任於芳老师早就未雨绸缪,在今年5月市大组年会上专门就如何进行教学设计作了讲座,帮助老师们拓宽思路,并提供了许多优秀案例。收到比赛通知后,各县市大组理事、各校英语教研组长也十分重视,从9月开始就组织教师撰写教学设计稿。因此,本次比赛竞争激烈,不仅参赛作品数量达到了去年的2倍以上,而且质量优良,许多老师的作品不乏让人眼前一亮的创新之处,体现了教师组织课堂教学的巧思妙想。

dota2外围在本次比赛中收获颇丰,选送的任吉丹、周张莉、夏贞妮三位老师的作品脱颖而出,全部获得一等奖。为了保证作品的质量,这三位青年教师非常努力,好几次修改设计直到凌晨;市级英语学科带头人於芳老师更是倾囊相授,对理念提炼和框架设计进行了关键性指导;在教研组长任李静的带动下,整个英语教研组成为了他们的坚强后盾,大家对三人的教学设计反复研讨,提供了许多好点子。这次比赛展示了我校英语教师优秀的专业素质和整个教研团队的集体智慧。

你有一个苹果,我有一个苹果,交换后每人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,交换后每人有两种思想。本次同课异构比赛中的优秀作品,都传递一个信息。英语教师上课,对于课程的二次创作,要体现活动安排与活动目的并重,微观细节与理念模式并重,优势嫁接与个性创造并重,教堂教学与课后反思并重,异构匠心与呈现艺术并重,教学理念与课堂实效并重。

它山之石,可以攻玉。同课异构是集体备课的一种新思路,也实现了教师之间更深层次的对话。这足以开启思维,顿悟灵感,使集体智慧得以升华,使教师个性得以张扬,使教师水平更快提升,使学生学习更具实效。