dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

做幸福教师 让学生幸福

来源:dota2外围app 作者:任李静 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

嘉兴市第八届中职学校技能节职业英语比赛现场

参观海宁市高级技工学校

观摩学校英语老师常规课

新教师高森凤借班上课

动手动脑,小组合作

为进一步探究新课程理念下的学校教学,借鉴兄弟县市开展英语技能节的经验做法,转变教师的教学观念,开阔视野,启迪思维,商外教研组于上周集体赴嘉兴海盐商贸学校和海宁高级技工学校开展教研活动。

为期两天的教研活动扎实而有效。在海盐商贸学校,我们观摩了嘉兴市第八届中职学校技能节职业英语比赛。比赛内容由笔试、情景交流、职场应用和职业风采四个环节组成。嘉兴全市11个中职学校脱颖而出,优秀选手同台竞技。整场比赛亮点不断、高潮迭起,可看性极强。不少选手的精彩表现让观摩老师频频点头,这是真正用英语在思维,把英语做工具。比赛一直进行到下午1点才结束,最后海盐县商贸学校夺得冠军。据嘉兴市英语教研员陈晖老师介绍,近年来,嘉兴市中职学生英语水平不断提升,得益于各地中职学校加快提升职业教育服务经济转型升级的能力。这也让学生最终受惠,并在就业时能屡屡逆袭高校飘红。

第二天的教研活动在海宁高级技工学校开展。该校教务处处长钱老师热情接待了我们。在实地的参观和交流中,学校教师的敬业精神,师生良好的精神状态,学校先进的管理理念,整洁的校园环境等都给我们留下了深刻的印象。该校英语常规课堂上,老师表现出的扎实的基本功、娴熟的课堂掌控能力和学生积极的互动、精彩的课堂生成给大家很多启迪与思考。而我校新教师高森凤借班上课所展现出的镇定大气、灵动流畅也让对方学校老师刮目相看。两堂课都做到了解放学生的手,解放学生的嘴,解放学生的脑;让学生动起来,课堂活起来,效果好起来。

做幸福教师,让学生幸福,我们探索在路上。这是近年来商外教研组第一次大规模外出学习,老师们在感谢学校政策扶持的同时,也倍感欢欣鼓舞;这是全面实行公务卡结算制度后的第一次教研组外出,从前期方案制定联络、车票酒店预订到出行公交换乘和最终部分英语教师留守确保正常的教学秩序,充分体现了商外教研组成员的团队协作、组织纪律及付出奉献;这是新教师第一次校外借班上课交流,给年轻教师成长搭建了一个平台,也是对教研组团队的一次很好检阅。老师们也相互鼓励,期望继续在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。