dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围召开新教师教育教学业务总结会

来源:dota2外围app 作者:周寒冰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为了落实学校青年教师培养方案,对新教师的教育教学工作及时进行总结,更好地帮助新教师的专业成长,2014120日上午,dota2外围教科室组织召开了新教师教育教学业务总结会。邵国成副校长、顾益明副校长,教务处、学生处、教科室负责人、各学区学区长以及近三年入职新教师共50多人参加了此次会议。

会议由教科室主任鲍艳老师主持。鲍艳老师首先介绍了学校青年教师培养的基本情况,学校通过开展师徒结对为新教师的专业成长配备引路人,通过组织各级各类培训竞赛为新教师的学习、展示搭平台;通过开展汇报课制度,借力教研团队的力量帮助新教师专业成长。

接着由任吉丹、吴梦琦、谢勤阳、丁飞飞、王福刚等五位新教师代表分享自己的教育教学经验和体会。任吉丹题为《多面尝试,茁壮成长》的汇报、吴梦琦《提升课堂教学技能 构建良好师生关系》的发言让与会教师印象深刻。谢勤阳认为在教学上要调动学生的自豪感,满足他们的“虚荣心”、丁飞飞在班级管理过程中总结出“善于发现学生优点,努力培养学生干部”的心得体会、王福刚认为在班级管理上要勤下班、“先紧后松,刚柔有度”,在教学工作中要勤学好问,认真反思总结。这些新教师在教育教学过程中的心得体会,让与会新教师深受启发。

新教师代表发言结束后,教务处处长金忠义老师和学生处处长屠小夫老师分别对新教师的教学工作和班主任工作进行了总结点评。金处长从职业教育有效课堂的角度提出了“讲故事、做项目、明事理”三个要求,让生动的情景进课堂、把任务单和协作学习等教学手段引入课堂、把职业文化和企业文化请入课堂。屠处长用“三心二意”来概括自己对班主任工作的要求,三心即“安心、齐心、用心”、二意则指要有两个意识;一是要用当医生的意识,教师要学会做保健医生、体检医生和急救医生;二是要会用三面镜子,要求新教师要用放大镜多看看学生的优点,同事的长处;用平面镜多照照自己,反思自己;用望远镜看看教师职业和学生的未来。

最后顾校长总结发言,顾校长首先总结了新教师身上的客观不足:缺少阅历、缺少经验、缺少气场,要理性正视职教现实,及时调整好心态。同时要求作为职业教育人,要有一份责任、一种精神、一份担当、一些思想!最后顾校长借用《浙江教育报》上的一篇文章,勉励所有的新教师,让我们的教育更有温度!

教科室主任鲍艳老师(中)主持会议

新教师代表丁飞飞老师(中)发言

教务处处长金忠义老师()发言

 

顾益明副校长(中)发言