dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围举行示范校建设团队全体培训会议

来源:dota2外围app 作者:周寒冰 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

为进一步推进我校国家示范校建设工作,完善人才培养方案,深化课程体系改革,切实提高我校三个重点专业“理实一体化”建设工作质量,122日下午,上海教科院杨黎明教授应邀莅临我校举行的示范校建设团队全体培训会议。会议由邵国成副校长主持,示范校项目建设团队、专项建设团队全体成员和全体教研室主任70多位老师参加培训。

杨黎明教授围绕“人才培养方案和课程标准的制定”两个主题,引用具体的课程开发实例,详细厘清相关容易混淆概念,深入浅出地从课程理论、理实一体化课程开发的步骤、调研活动的组织、典型工作任务提炼、一体化课程设计等几个方面予以阐述。最后杨黎明教授以“引入学习领域先进课程理念、创设一体化学习与工作情境、实现行动导向典型任务学习、促进学生综合职业能力发展”高度概括工学结合一体化课程开发的要义、精髓与实质。整场培训会例证详实,既有理论深度,又有较强的操作性。

在会议后半程,杨黎明教授与示范校建设团队成员进行了深入、热烈的研讨。各项目成员精心准备、虚心求教,杨教授耐心回答相关问题,并就接下来“理实一体化课程”的修改和建设工作给出具体指导。经过半天的培训学习,与会老师受益匪浅。

 

会议现场

                             杨黎明教授(右一)为与会教师培训指导

与会建设团队成员向杨教授虚心请教