dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校召开2013学年第二学期期初教学工作会议

来源:dota2外围app 作者:杨玲 发布时间:2015-01-04 浏览次数: 【字体:

216下午,我校在崇德楼二楼207会议室举行了2013学年第二学期期初教学工作会议。本次会议是本学期全校教学工作的一次指导性会议,对更好地落实新学期我校各项教学工作,实验实训工作,示范校建设工作具有规划和总揽作用。邵国成副校长、於芳校助出席了本次会议,并做了重要讲话。出席本次会议的还有相关处室负责人以及各教研室主任、学区主管。

本次会议由教务处处长金忠义老师主持。会议开始,金忠义老师首先就当前比较紧迫的网络教务系统的使用问题请教务处施俊伟老师进行了详细的解释说明,并演示了如何使用教务系统查询、下载课表和学生自主选课。接下来,各处室长宣读了新学期的工作计划和布置工作任务。

实训与设备管理处处长王永昌老师从切实加强实验实训室管理、实验实训教师教研活动和考核几个方面向与会代表进行了落实。紧接着,教科室主任鲍艳老师也从教师课题研究进程的检查、教师教学案例与优质课评比、新教师培养、教师集体阅读学习、教学经验的总结与写作等方面提出了具体的要求,并且针对浙江省中小学教师培训平台的使用进行了详尽的说明和细致的演示。示范办主任祁黎老师则就示范校建设上作了具体的规划。

接下来,教务处副处长傅卫莉老师就本学期的教务教学工作创造性的提出了“做好加减乘除,走内涵发展之路”的口号,分别从教学常规、队伍建设、人才培养、教学发展四个方面布置了新任务,要求各学区、教研室能够加强管理、减除干扰、成倍递增、去除制约。金忠义处长随后作了补充,他提出要抓实课堂,并强调要严格执行挂科补考制度。

於芳校助也就实训处、示范办的工作给予了充分的肯定,并以一个现代独立女性的视角对工作谈了一些个人体会,她说:“心有多大,舞台就有多大。业务与管理能力,两手都要抓,两手都要硬。”於芳校助以她一贯的“女汉子”作风激励在座教师乐于奉献、勇于拼搏、敢于创新,令人倍受鼓舞。

最后,邵国成副校长对本次会议作了总结发言。他从课堂规范、师资建设、学生选拔、学校发展等方面做了全面的部署,要求一定要抓实常规出效益,保证课堂有序进行,做好省级项目申报工作、教师竞赛工作和创新改革,促进发展。邵校长还特别强调,所有工作都要与国家改革示范校建设工作相结合,围绕重点、突出主题,制定阶段性目标。相信我校今后的发展定能“策马奔腾,马到成功”!