dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

傅卫莉名师工作室参加2018年浙江省中职语文教研大组年会

来源:dota2外围app 作者:傅卫莉 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

     近日,2018年浙江省中职语文教研大组年会暨第三届“梦想杯”中职学生征文大赛颁奖典礼在衢州中专举行,吸引了来自全省各地市近230名语文教师。傅卫莉名师工作室团队参加了本次活动。


工作室导师傅卫莉老师在年会上作了题为《多点渗透    整体提升——传统文化如何渗透到中职语文教学》的专题讲座。傅老师从取其一点、连接一线、汇聚一面、自成一体四个角度,讲述了如何分别从教学内容、课堂教学、实践活动和练习评价等四种途径渗透传统文化。她强调,教学内容应以典雅古朴的风格激发学生对传统文化的兴趣,进而设计别具一格的学习模块、特定情境的练习活动,让学生在潜移默化中受到传统文化的熏陶。她又以生动的案例介绍了在课堂教学中渗透传统文化的三种方式,让人深受启发。她还特别介绍了她的二级团队开展的“悦读经典”系列语文实践活动,以及绍兴市自成一体的语文核心素养评价方式,让人感受到浓浓的传统文化的况味。

 

 此外,工作室成员们还一起聆听了“梦想杯”获奖学生代表的精彩演讲,聆听了张坤、甘东海、陈华等语文教学专家的一系列讲座,观摩了黄丽、张欣欣两位老师的公开课《渔父》和《青玉案》,并聆听了专家们面对面的点评,感觉收获颇丰。

cd9d90b08ef44c109a0eb8736dd77812.Jpeg

总之,此次年会是传统文化照进现实之光的一次美丽遇见,让工作室成员有了更多的学习、交流的机会,期待下一次遇见。