dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

“越”两地,“沪”交流 ——上海黄浦职业教育集团 乔刚语文名师工作室来校交流

来源:dota2外围app 作者:冯鑫雨 发布时间:2019-01-17 浏览次数: 【字体:

1月14日,上海黄浦职业教育集团乔刚语文名师工作室一行9人莅临dota2外围与傅卫莉名师工作室进行交流切磋。学校党委书记顾益明和名师工作室成员傅卫莉、王国权等进行了接待。工作室特邀绍兴市教育局职教教研室教研员戴智敏老师前来指导。

顾益明书记首先对乔刚语文名师工作室各位老师的到来表示热烈的欢迎,并向各位老师介绍了学校的办学历史、办学规模、专业设置和荣誉成果,并对此次交流活动提出了自己的期待。

之后,戴智敏老师作了题为《立足一核,徐展双翼  激活团队成员自主成长内驱力》的专题讲座,从“聚焦核心素养,让专业厚起来”、“搭建活动平台,让舞台宽起来”、“加强同伴协作,让能力强起来”三方面介绍了工作室的队伍建设情况,展示了工作室成员在微课制作、读本开发、课例研究、线上线下活动等方面取得的成果,并提出了目前在工作室建设中遇到的一些问题与困惑。戴老师的讲座让老师们大受启发,也为工作室的进一步建设指明了方向。接着,傅卫莉老师对自己的名师工作室建设情况作了汇报,并着重提出了工作室建设过程中遇到的困难,如学生语文核心素养的培养与学生专业发展的问题,教师教学业务与行政工作的矛盾;等等。

乔刚老师高度肯定了工作室所取的的成果,结合自己的工作经验提出了一些意见和建议,并就全国新课标形势下的语文教学改革情况作了交流与指导。乔刚名师工作室成员余虹老师表示工作室建设重在互相交流,彼此借鉴,让老师们获得更大发展。

本次交流活动让工作室的老师们感觉收获颇丰,并期待日后能够有更多交流合作的机会。