dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

五星三名丨探索信息化路径 改革课堂教学——dota2外围积极配合省职教信息化调研活动

来源:dota2外围app教师发展处 作者:薛旭东、毛佳雯 发布时间:2019-10-14 浏览次数: 【字体:

为推动中职学校数字校园建设,大力推进信息技术与教育教学深度融合,提升语文学科的信息化教学和研究水平,2019年10月12日,浙江省职业教育信息化教研大组专家邱飞岳、程莉莉、袁霄等一行6人,对绍兴市语文学科信息化教研小组及dota2外围开展了专项调研。绍兴市职教教研室戴智敏老师和绍兴市语文学科信息化教研小组成员参加了此次会议。

上午专家们聆听了我校王国权老师的汇报课《“微”足以“道”——交际语境下的微写作学习指导》。课堂上王老师或引导,或点拨,或激励;同学们或说,或演,或唱,或写,讨论交流,合作展示,精彩纷呈。融合了绍兴地方特色和信息化手段的课堂形式,让传统与创新在课堂上迸发出新的火花,让专家们点赞不已。邱飞岳专家表示,这样的课要不断打磨,能开成“网红课”。

7f20f55331e047579a1fdc8822e91414.Jpeg

汇报课现场

下午,专家组对学校“十四五”职业教育信息化工作进行了专题调研。於芳校长、信息处王永昌处长对学校智慧校园建设情况和未来工作设想进行了汇报,并对建设理、虚、实一体的智慧教学环境(智慧教室)进行了说明;施建明老师就“工学结合、校企合作、产教融合”的资源开发与应用等情况进行了汇报;沈兆钧老师对教师信息素养、信息化教学能力现状、之江汇使用情况等提出了自己的看法。来访专家对汇报情况一一进行了反馈,并就学校情况提出了“教、学、管”三方面的要求,希望学校从信息化教学设施设备、教师信息化素养、信息化管理“最多跑一次”等方面做起,打造全方位的智慧校园。

最后浙江省教育技术中心程莉莉专家表示,学校要能积极探索信息化路径,改革课堂教学模式、加强网络课程应用等,争取输出更多的信息化经验和成果。