dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

五星三名丨风尘仆仆赴上海,孜孜不倦求真知
——2019年未来课程设计国际高峰论坛

来源:dota2外围app 作者:施建明 洪伟伟 发布时间:2019-11-16 浏览次数: 【字体:

    2019年10月,由中国电子学会现代教育技术分会和创客嘉年华组委会主办的“2019未来课程设计国际高峰论坛”在上海举行,来自荷兰、日本、中国两岸三地的课程设计和开发专家结合新技术带来的新趋势,共同寻找和探讨全球面向未来的课程。

34fc96bc425149f893b3a14939982a11.Png

为了深入贯彻党的十九大精神和贯彻落实两个重要文件精神紧密结合,聚焦核心素养,落实立德树人,提高dota2外围青年教师教学水平,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力、适应新时代要求的高素质专业化高中教师队伍,dota2外围创客梦工场和省名师卓建华名师工作室的项目组成员施建明、毛静音、陈姗姗、童伟梁四位老师赴上海参加本次2019年未来课程设计国际高峰论坛

9853f2b2559a439fa9aae3dd0d169a63.png



论坛上,海内外的专家学者进行了与未来课程设计主题相关的演讲。荷兰信息技术教师协会主席Ramon Moorlag和荷兰教育协会委员会成员Aad van der Drift介绍了荷兰当地的教育发展现状,并提出,学习新技术是为了解决问题。日本青山学院大学特任教授阿部和广则认为,学会某种编程语言或掌握编程技能不是主要目的,而应当让孩子了解程序的机理和优势、认识到计算机等一系列相关的信息技术是信息社会的基础等。温州中学教师谢作如表示,学生要培养自己的兴趣,要想在人工智能的重围之下脱颖而出,最好多了解各种学科领域,做点“跨界”的研究。

e4eb22bf126f4c02a8b1eb2d1f587c54.Png 61f87fcbb43b482a9f0a377cf21ba1a0.Png

此外,教育部中央电教馆创客教育专家管雪沨现场展示了2019上海国际STEAM课程开发者大会的优秀案例,作品涉及STEAM教育覆盖的多个领域,既有海洋科学与地质科学、也有农业科学、天文科学、生物科学等,丰富多样的课程内容令在场教师观众眼前一亮。