dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

dota2外围家长会:问题导向促深度交流,教育合力助学生成长

来源:dota2外围app 作者:陈世慧 发布时间:2019-11-16 浏览次数: 【字体:


11月16日,dota2外围2019学年“家长开放月”的收官活动——全校家长会隆重举行。来自四大专业系、三个年级的两千六百余名学生家长走进校园,走进教室。

广大家长对本次家长会高度重视,本次家长会的到会率又创新高,许多外地学生家长为了准时参会,请假提前一天来到绍兴。家长们发现,熟悉的校园又增添了许多新景观:老师们整齐统一的职业服装彰显“专业感”、崇学楼墙上的立文化宣传装置凸显“文化感”、干净整洁布置温馨的教室体现“仪式感”,让他们感觉耳目一新。

0445cca2d7bb4392a221a4ed515d75b2.Jpeg

本次家长会分上午、下午两场,上午为17、18级学生家长会,下午为19级家长会。为了回应家长们的高度重视,本次家长会组织到位,全校教师全员参与。家长会由学生处处长张炎惠老师主持,第一项议程是校长於芳老师讲话。在讲话中,於校长结合新时代职业教育发展的新形势,向家长们介绍了学校办学规模、办学成绩和所获荣誉,详细回答了高考、升学和就业等家长们关心的问题,还通过对学校学生管理和德育活动的解读向家长们展现了学生规范有序而又丰富多彩的校园生活。

ff9a9c61939a4b7eae63d67c4c564adb.Jpeg

早在10月中旬,学校就通过问卷调查、家长开放日恳谈会、班主任沟通联系等方式向家长广泛收集各种意见和建议,截至家长会前,共收集到一百余条意见和建议。学校高度重视,各职能部门针对这些意见和建议作出了及时的回复,对存在的问题及时进行了整改。於校长讲话的重点就是针对包括食堂用餐、课堂教学、上下学交通、家校沟通等多项问题的意见和建议,将回复和整改情况反馈给家长,并代表全体老师郑重承诺,坚持贯彻“立德树人”根本任务,规范从教、爱护学生。她还结合自己作为家长和教师的亲身感悟,建议家长加强与老师的沟通交流、培养与孩子的感情、细心管理孩子、给孩子目标和信心。

a55915e18eec473db1c8e3e708a7ad61.Jpeg

校长讲话后,学校邀请了国家高级家庭教育指导师刘海鹰针对家长开放日时家长们提出的希望能够学习与孩子加强沟通、青春期孩子的教育问题的要求,进行了“巧用鼓励赋能,让孩子成长更有方向”的讲座。讲座中,刘老师从另一个角度来解读学生给家长们带来的挑战,引出“错误是学习的好机会”,让家长们学习给孩子赋能的四个举措,并重点讲解了如何有效鼓励孩子的方法。让许多家长和老师深感获益匪浅。

e51b7c9e7db74ccc933fdccf8412f853.Jpeg

本次家长会的重点在于加强家校之间的深度交流,集中讲话结束后,各班主任向家长们介绍了专业情况、发展前景、班级情况、期中成绩、在校学习生活情况、学籍管理、学风预警、素养学分、违纪处理、家长满意度测评工作等。接着,各班的任课老师全员来到各班,与家长们进行了面对面。他们针对不同学生的不同情况,与家长进行了深入的沟通与交流。

f15869d1923b449894c64c28ca619982.Png

在这次家长会上,家长们还收到了一份特殊的家书,孩子们把自己对家长的感恩和想要倾诉的心事写进字里行间,郑重地封进信封,增进了亲子沟通,拉近了亲子关系。

通过这次家长会,学校以问题为导向,进一步满足家长诉求,完善自身工作。通过这次深度交流的家长会,家校之间的教育合力更加紧密,形成学生成长的更佳助力。