dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

深度推进产教融合工程 完善专业实训基地布局
——记2019年机电系轨道机械教研室产教融合实训基地建设

来源:dota2外围app机械电气系 作者:茅小海 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 【字体:

为进一步推进校企产教融合工程,完善专业实训基地布局,强化学生专业技能教学,机电系轨道机械教研室在本学期在充分听取企业意见与建议后,扎实推进专业实训室的建设工作,2019学年第一学期机电系工完成中金实训数字化智能制造实训基地、3D打印技术、行车值班员实训以及信号维护实训等4个专业实训室的建设任务,完善了学校实训基地的布局,为进一步提高学生的专业技能打下扎实的基础。

这新建的4个实训室均为校企产教融合工程中的一项重要合作,如3D打印技术实训室一方面满足学校学生专业实训需要,另一方面将作为绍兴市中小学3D打印的职业启蒙基地。中金实训数字化智能制造实训基地是按企业自动化生产标准进行建设的学习型生产车间,是学校与金道齿轮箱有限公司进行产教融合工程中的又一项重要合作, 整个基地将为企业进行产品生产加工。下图为企业技术人员在为我校的师生进行设备培训。

d5a5ccf64bd246b0847267d0bb080f14.png

  为规范专业实训室建设,使实训室建设立项项目更符合行业、企业与技术发展的需要,培养的学生更符合企业发展的需要,机电系特地邀请行业、企业以及高校专家对我们新建的实训基地项目进行论证,并提出了建设性的建议,为学校专业实训室建设更贴近企业需求和职业的发展需求。下图为专家在进行听取项目汇报并进行论证的过程。

ead3897f678d413bb8cea98412a29119.png

  为使专业实训室建设过程中杜绝不规范操作的现象,防止不合格产品进入学校专业实训室,由企业专家、学校领导与相关部门组成的验收小组对产品的规格、型号、性能等进行严格的检查与核实,下图为实训室设备验收的过程。


518b297c58b543d485541d8e52c445a1.png

c2cfc00c970d47f4ad1383e300c0eb83.png