dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

飘扬的中专红丨越地幽兰·馨香校园——品兰读诗怀古

来源:dota2外围app 作者:沈滨 发布时间:2019-10-31 浏览次数: 【字体:

    10月31日,我校团委联合总务处举办"越地幽兰·馨香校园"——品兰读诗怀古,同学们纷纷赶到立人舞台观看此次活动同时也认识到兰花的种类等。

fc66384caf6a4cfe9b5bc259d859a988.Jpeg

 活动开始后由财贸系两名同学弹奏古筝,借歌抒情,发出了品兰新声。“像春风一样吹开了千树繁花,像春雨一样润泽万物,使我们的校园草木繁茂,欣欣向荣。奏乐声使得校园充满诗意。

99e231ad863e4799bbed47f731147af3.Jpeg

    由19建筑5班带来的朗诵,赞叹了兰花的精神,让我们受益匪浅。中国人历来把兰花看做是高洁典雅的象征。以“兰章”喻诗文之美,“兰交”喻友谊之真,通过同学们精彩的演绎,为我们展现了兰花的淡雅高洁和中专学子的质朴文静。

 

品兰

08120fe8862d4e1cadfa56a8fb6e0e0a.Jpeg

     此次活动,促进同学们对于兰花的了解,对兰花精神的理解,有效参与到学校的校园文化建设中,为培养“兰花少年”,打造我校“兰文化”教育品牌共同努力,通过物质的“兰”提升到精神的“兰”。